hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Русские как проблема

Так называемая «защита русского населения» от «фашистско-бандеровской хунты» — это сейчас главное кремлёвское направление борьбы с Украинской революцией. Разумеется, ни о каких подлинных русских интересах в данном случае речи нет — речь идёт исключительно о защите чисто имперских (и клановых) интересов Кремля. Русское население Украины и Крыма в этой большой игре задействовано только лишь в качестве разменной карты и пушечного мяса. Империя вспоминает о русских только тогда, когда хочет ими попользоваться в чисто утилитарных целях. И, надо признать, ей это периодически удаётся, поскольку русский народ исторически сформировался как имперский этнос с соответствующей ментальностью. Так и не став нормальной нацией с собственными интересами, русские полностью отождествили себя с Империей (хотя Империя себя с ними НЕ отождествляет, вот что важно). Сама русская культура, русский язык издавна были важнейшими составляющими имперской политики. Империя всегда использовала русских как безликий цементирующий субстрат — к этому предрасполагала их численность и, увы, специфическая ментальность. Не случайно, что именно русских удалось превратить в советский народ; не случайно, что после распада СССР именно в Российской Федерации захлебнулась десоветизация и победил чекистский неосоветизм. В чём причина столь нервной реакции большинства русских на государства Прибалтики, на Украину, Грузию времён Саакашвили? Ответ один: в стремлении этих стран порвать с совком, в их принципиальной заявке на исторический прозападный антисоветизм. Русские в своём большинстве остаются советским народом. Именно это обстоятельство периодически выпирает в Прибалтике и особенно, прямо-таки острым углом — в Украине.

Перед нами вновь прежний монстр, эдакий тиранозавр массового сознания, и он жаждет крови.

Русские с их ментальностью, надо честно признать, стали проблемой для окружающих и для самих себя. Всюду на постсоветском пространстве, где происходит движение в сторону Запада, они выступают в качестве тормоза или балласта. Им не нужна свобода, они не воспринимают Европу и не хотят пускать в неё других.

Мы сейчас являемся свидетелями великого краха, обвала освободительных, прогрессистских идеалов в русском сознании — и без того в нём почти не укоренённых. Девяносто Первый год похоронен. Время, прошедшее после Августа, было не напрасным для украинцев, грузин, латышей, литовцев, эстонцев. Я уж не говорю о поляках или чехах. Эти годы оказались напрасными только для русских (ну ещё и для белорусов). Мы ментально не продвинулись ни на шаг — Крым это показал. Двадцать три года в нас бродил так и неизблёванный совок, тоскуя и томясь. И вот пришло его время. Совок перебродил в нас настолько, что сейчас мы готовы принять фашизм, средневековое религиозное мракобесие, готовы разваливать систему международных отношений и безопасности, чуть ли не балансируя на грани мировой войны. Мы готовы с новой мощью подтвердить звание Империи Зла, присуждённое нам Рейганом.

Мы снова продались власти за дешёвую лесть, за очередной сталинский тост «в честь» русского народа. В ответ на высочайшее упоминание слова «русский», мы яростно, «слюнно» облизываем сапоги Хозяина. С нами что-то очень не в порядке. Наверное, мы действительно больны рабством. Горько думать, что именно теперь наступил момент прощания с эпохой надежд и упущенных возможностей. Главная из них — возможность стать другими, свободными. Вместо этого мы стали ещё худшими рабами. Ибо возвращение на старую блевотину всегда чревато тяжкими осложнениями. Ментальными и психическими. Так сифилитик стремится заразить всех окружающих, чтоб наделить их «общей судьбой». Помазать всех одним «русским миром».

 
Крым — это сильнейший ход Путина. При помощи фактора Крыма Путин сплотил русских вокруг себя и одновременно крепко поссорил их с украинцами. Ранее украинцы разделяли кремлёвскую власть и русский народ — отныне их разделить невозможно. Путин сделал русских своими соучастниками, а русские снова отождествили себя с Империей и её Злом.

Алексей Широпаев
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Аксиома Портникова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Вічний маніфест

    До великого моменту Будь готовий кожний з вас, — Кожний може стать Богданом, Як настане слушний час. Мовиш: «Нині інші війни»?…

  • Фото дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность…

Comments for this post were disabled by the author