hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Великдень

Есть в году самый светлый весенний день. День, когда торжествуют христиане, просветляются лица атеистов, и даже у конченного циника и подонка что-то смутно шевелится на дне души. День Светлого Воскресения Христового.

Нет среди нас безгрешных ни единого. Со времен Адама человек находится в рабстве греха. Расплата за грехи - смерть, разлучение с Богом. Но приходит к нам благая весть - Господь в милосердии своём решает сам заплатить за искупление нас из рабства, сам принимает на себя наше наказание. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

Отныне наши грехи искуплены кровью Христовой, и мы чисты перед Богом. "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нём, и ранами Его мы исцелились." (Ис.53:5) Отныне мы избавлены от власти греха, а значит, и от смерти. Отныне мы навеки остаёмся со Всевышним.

Христос воскрес! - сообщаем мы друг другу радостную весть. Крах телесной жизни становится торжеством жизни духовной. Свет побеждает тьму, святость побеждает грех, жизнь побеждает смерть. Христос - первенец среди воскресших к вечной жизни, и всякий последовавший за ним, удостоится награды Небесной. След его жизни не развеет ветер, его духовные труды не сгорят в пожаре Божьего суда. Свеча его жизни кого-то согреет или осветит кому-то дорогу. Жизнь его не будет напрасной.

Не смеем мы преступать Божьи заповеди, памятуя о том, какой страшной ценой заплачено за наше спасение. "О горнем помышляйте, а не о земном" (Кол 3, 1-2).

Свет во тьме светит, и тьма не погасит его. Врата ада не одолеют церковь - тело Христово. Искушения мира не да сокрушат наши души, открытые ждущему нас Богу - "Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
Tags: свято
Subscribe

  • Аксиома Портникова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Вічний маніфест

    До великого моменту Будь готовий кожний з вас, — Кожний може стать Богданом, Як настане слушний час. Мовиш: «Нині інші війни»?…

  • Фото дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность…

Comments for this post were disabled by the author