hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Правый сектор в Генштабе

Боевые отряды Правого сектора, находящиеся де-юре назаконными вооруженными формированиями, наконец-то узаконивают. Заодно пресекаются попытки под видом вооруженных бойцов ДУК проводить провокации и антиправительственные акции.



Начальник Генерального Штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и Руководитель Добровольческого Украинского Корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником начальника Генштаба. Также определен формат совместных действий ДУК с ВСУ. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВСУ.

Дмитрий Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

Ярош: "ДУК, совместно с армией выполняя общие задачи, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. Существует также большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также пути законодательного отражения этих реалий ведения войны, в том числе и создание социальной защиты таких бойцов и их семей. Украинцы должны иметь уверенность в своей армии, доверие к ее руководству и ощущение готовности Вооруженных Сил в любой момент защитить нашу независимость и свободный выбор нашего народа."

Муженко: "Армия сделала большой скачок за последний год в наращивании боеспособности для защиты Украины. Мы без преувеличения сейчас является одной из сильнейших армий Европы. Наши бойцы доказали, что могут бороться, терпеть, выполнять приказы и развиваться одновременно. Целый ряд талантливых боевых командиров получил повышение за последние недели. Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных Сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех уровнях работы Армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных Сил. Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет. Мы собрали всех патриотов и защитников Украины под единым командованием. Враг видит нашу сплоченность и видит, что его попытки посеять раздор среди украинском успеха не имеют. У нас одна цель и единственная Родина. Армия становится сильнее с каждой неделей."
Tags: война, правый сектор
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author