hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

No Russian

Чтобы понять, почему Россия упорно скатывается в бездну, нужно признать одну очень простую и неприглядную (в том числе и для меня) истину, о которой многие подозревают, но молчат: Россия была и остается несостоявшимся государством. То, что мы видим — это лишь фасад, имитирующий функциональную страну и правительство. Высокие цены на нефть, остаточная инфраструктура СССР и массированная пропаганда поддерживали эту иллюзию более десяти лет.

Простыми словами, Россия — это мафиозное государство. От Москвы до маленьких городов на периферии все контролируют мафиозные кланы. Полиция и суды являются частью самых могущественных из них. Как правило, они потворствуют вымогательству или хищениюимущества у местных мелких и средних бизнесов. А большой бизнес — это объект мафиозных войн между кланами в России.

Формирование мафиозного государства стало логическим следствием российской экономики: она полностью зависит от газовой и нефтяной отраслей. Нефть, газ и их производные обеспечивают достойный уровень жизни примерно миллиону человек. Но в России живет около 150 миллионов — как они выживают? Зависят от подачек правительства.

Нефтяная промышленность в «русском стиле» не нуждается в инноваторах или даже просто смышленных сотрудниках. Все, что от вас требуется — это обналичить чек

«Газпром» признан одним из самых вопиюще неэффективных предприятий в мире. Итак, что происходит, когда маленькая группа откровенно некомпетентных людей контролирует нефтянную ренту государственного масштаба, а остальные 149 миллионов человек остаются бременем для бюджета? Ответ очевиден: этот один миллион создает мафиозную страну, чтобы удерживать остальные 149 миллионов в узде полиции, судов и массовой пропаганды.

Российская пропагандистская машина настолько могущественна, что на сегодня она превзошла советскую. Официальное телевидение в РФ врет профессионально и регулярно. Там нет независимых телеканалов, все контролируется правительством. В ньюзрумы нанимают специальные команды, которые редактируют видео с мест событий таким образом, чтобы исказить смысл под нужным углом и представить на выходе полностью сфальсифицированный ролик для ТВ-трансляции. Затем этими лживыми сюжетами промывают мозги цивильному населению.

Статистически население России, если брать в среднем, не очень-то умное. Многие деградируют от передозировок алкоголя или наркотиков. Большой сегмент населения более уважаемого возраста до сих пор живет советскими идеалами и никогда не пытался ужиться с современным миром. Многие из этих людей не работают в том смысле, в котором мы с вами понимаем слово «работа» — они «оккупируют» позиции, спонсируемые правительством.

Всю свою жизнь находясь в зависимости от государства, они психологически не способны допустить, что правительство может делать что-то неправильно

Родственники, жены, дети российской элиты (1% из миллиона причастных к нефтяным мафиозным кланам) не живут в своей стране. Они отвергают Россию и россиян. Преимущественно они живут на Западе, многие — в Лондоне: российские олигархические семьи делают большой вклад в экономику Лондона. Они абсолютно не заинтересованы в будущем России или в выживании ее населения.

Современная Россия — это не более слабая версия советской «империи зла». Она, к счастью, давно в прошлом. Россия — это карго-культ Советской империи. В ней остро не хватает компетентных профессионалов, лидеров и минимальной рабочей этики, что помогло бы управится с такой огромной махиной. Все, на что ее хватает — это удерживать ниспадающие покровы лжи и пропаганды до тех пор, пока можно эксплуатировать население и перекачивать богатства из России в Лондон.

Лучший способ понять Россию — представить себе крутую пирамиду. В самом верху обосновались олигархи, аффилированные с КГБ. Они управляют более или менее компетентными менеджерами среднего звена (которые воруют все, что могут), восседающими на деградирующих массах с промытыми мозгами, которые живут на их подачки.

Несмотря на титанические усилия дремучего правительства откатить технический и научный прогресс назад в прошлое, инновационный мир сильнее. Интернет и мобильные технологии формируют в России так называемый «креативный класс». Преимущественно, эти ребята молоды, сообразительны, энергичны и отлично понимают, как использовать технологии, чтобы докопаться до правды и добиться своих целей. Они были главными организаторами декабрьских протестов 2011 года против Путинских мафиозных кланов.

 
Почему же Кремль был так разъярен из-за революции в Украине? Потому что здесь случилось то, что огромное количество этнических «русских» восстало и сбросило мафиозный клан. До этого Украина была российским сателлитом, и именно потому, что ни газа, ни нефти у нее нет, внутри нее пришлось развивать креативный класс вместо того, чтобы просто ходить на работу в нефтяную компанию или полицейские формирования. И в один прекрасный день оказалось, что у украинского креативного класса достаточно сил и доблести, чтобы собраться и сбросить дона местной мафии.

Попробуйте представить себе, какой ужас это породило в банде, которая сегодня оккупирует Кремль. Это огромная угроза для них, следовательно, они выпустили все возможные шипы, чтобы обесточить и дестабилизировать новое правительство Киева, а заодно спровоцировать ксенофобию и массовую истерию среди местного населения.

На данный момент Кремль реально не может остановиться. Если киевское правительство устоит, оно скорей всего быстро докажет преимущества немафиозного строя и свободной экономики. Большой паразитирующий класс, который живет взятками и вымогательством, исчезнет — и это будет иметь такой же эффект, как внезапно вдвое снизить все существующие в стране налоги.

Тогда креативный класс в России быстро заметит и распространит информацию о росте благосостояния и новых возможностях, которые открываются в городе по соседству. И полмиллиона ориентированных на Европу прогрессивных людей вдруг превратятся в миллион, потом несколько миллионов — и вот уже можно рисовать сценарий Кадафи для кремлевской банды.

Кремль борется за свое собственное выживание: им ничего не стоит обеспечить террористов оружием и военной поддержкой, учитывая ресурсы, которыми они располагают.

Ситуация будет нагнетаться, и прежде чем все наладится, придется пережить полный крах. Кремль будет драться до конца: мы еще увидим огромные потоки лжи, который он направит на то, чтобы смягчить озлобленность за свои массовые убийства. Нельзя сказать, что остальное население страны невиновно: Путин получил невероятную поддержку в 71% после аннексии Крыма.
 

Я думаю, мы на грани — там, где Россия как культурный и глобальный бренд вот-вот погибнет. Какое-то время страна, будущее которой уничтожено, а формой правления стало полицейское государство, будет рассказывать своим гражданам с промытыми мозгами сказку о том, как они боролись с фашистами и «прогнившим Западом».

Макс Скибинский
Tags: россия
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author