hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Сужающийся коридор возможностей

Сопли и вопли "серьёзных озабоченностей", наконец-то заканчиваются.
Надежды на то, что гопник образумится, иссякли. Ситуация дошла до той самой точки, когда не вмешаться уже нельзя. Пока было дипломатически, но далее будет и в военном плане. Минские посиделки были последним шансом уладить конфликт миром. Далее добрые следователи из Европы умоют руки, и за дело вынужден будет взяться злой следователь из Вашигтона.

В Минске свершилось главное условие для оправдания разборок с кремлевским режимом: Путина вынудили взять на себя ответственность за прекращение огня. (В то, что оно произойдёт, мало кто верил, но шанс для маньяка оставался.) Теперь Россия понесет ответственность за срыв Минских соглашений, даже если формально их нарушат боевики.

Шоу Порошенко в прямом эфире, где он приказывает, в соответствии с договоренностями, прекратить огонь, и повторяет это на английском, предназначено для мирового зрителя: мы хотим мира, а любое обострение обстановки ложится на нашего противника.

Международные санкции не только не ослабевают, но будут и далее ужесточаться по мере развития вооруженного конфликта. Лондон грозит усилением финансовых кар, угроза отключения от SWIFT становится всё более реальной, идет скрытая подготовка к нефтяному эмбарго. С другой стороны, Украине светит беспрецендентная по размерам финансовая помощь, способная не только избежать дефолта, но и продолжать войну. Запад пока не готов платить своими солдатами, но готов платить своей наличностью.

На внутреннем фронте наступление началось назначением нового генерального прокурора, первым же шагом которого стал арест символа пятой колонны Ефремова. После анонса возможного введения военного положения это более, чем намек на то, что станет с более мелкими сошками, если только наступление агрессора возобновится.

Со стороны Запада началась серьёзная информационная накачка. В США впервые официально заговорили о российском военном присутствии на Донбассе и своих обязательствах по Будапештскому протоколу. Вопрос с поставками современного вооружения при обострении обстановки в конгрессе США практически решён. Оставалось дождаться первого же выстрела в сторону Украины после 00:00 15.02.2015.

Ну и вот уже сообщения о невыполнении боевиками соглашения начинают поступать. ОБСЕ говорит, что в Дебальцево был нарушен режим прекращения огня. Фабиус возлагает ответственность за сегодняшнюю стрельбу лично на Путина. Чем больше будет фактов нарушения Минских соглашений, тем решительнее будет реакция на них. Время слов закончилось, наступает время действий.

Конечно же, Путин не пойдёт на попятную. Конечно же, он будет повышать ставки. И конечно же, удавка на его шее будет затягиваться всё туже. Но его империя уже затянута в воронку обстоятельств, вызванных роковыми авнтюрными решениями, и обречена на крах. Но нам его придется не только наблюдать, но и пережить.
Tags: война
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author