hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Про хулигана Вовочку

Представьте, сидит себе человек. Обычный простой обыватель. Потом неожиданно оказывается президентом РФ. И долго щиплет себя за все мягкие части тела, чтобы ощутить, что это не ошибка. А потом он Петр Первый, Екатерина Вторая, Ленин и Сталин в одном лице. И это приводит к сносу башни так называемой. Я имею в виду не кремлевские башни.

Он долгие годы пытался интегрироваться в западный мир. В какой-то момент он понял, что западный мир его не принимает. Ужасно, правда. Причем западный мир не принимает его по вполне понятным причинам. Потому что все эти ценности, коррупция, легализация доходов на Западе не очень близки Западу. А Путин и его элиты хотят сказать, нет, вы врете, вы лжете, вы лицемеры. Вы, конечно, очень хотите наших денег. И вы их потребляете в огромных количествах, что Путин говорил в мюнхенской речи 2007 года. Но просто вы не хотите нас принимать, потому что вы не хотите полюбить нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. И вот начались жуткие метания. И эти метания, в конечном счете, сводятся к следующему. Что давайте мы умрем. Вот ядерная война это лучше, чем мир. Вот это то, к чему сегодня РФ приближается.

Он пытался интегрировать российские элиты и себя в Европу. Европа и Америка в его понимании приложили его, к сожалению, мордой об стол. Потому что они пытались ему тактично и деликатно объяснить, что там есть некие ценности. Типа что нельзя воровать, нельзя убивать. На что он сознательно и бессознательно объяснял, что никаких ценностей нет, ну что, вы же сами воруете, сами убиваете. И мы воруем и убиваем. Давайте как-нибудь договоримся о том, что мы все вместе воруем, убиваем, просто не будем об этом говорить никому другим. Не будем широко распространять эту версию. Пусть она останется только для нас.

Ведь мы же к вам с триллионами нефтедолларов, нефтегазодолларов, а не с танками, как он говорил в мюнхенской речи 2007 года. Нет, проклятый Запад никак не хотел нас понимать. И вот кульминация свершилась в начале 2014 прошлого года. Ровно год назад. Была устроена Олимпиада в Сочи. Она была устроена, чтобы порадовать Запад. Но никто не приехал ни на открытие, ни на закрытие. Ни один чертов Обама не приехал.

А 22 февраля, накануне закрытия Олимпиады в Сочи, проклятые американцы, черт бы их побрал, устроили государственный антиконституционный переворот на Украине. С одной единственной целью – приложить высочайшим лицом Владимира Владимировича Путина о стол мировой истории. И что оставалось делать после этого? Только заявить: ребята, мы с вами больше не друзья никогда. Вы нас кинули и обманули. Но мы не можем вас переиграть в мирной игре...

В тактическом смысле Путин всех переиграл. Добился своей цели. Как школьный хулиган, который путем воздействия на учителей и одноклассников добивается того, чтобы вся школа занималась только им. Но хулигана все равно когда-нибудь отчислят, а школа останется. Потому что школа не может держаться на ценностях хулигана. Она держится на прямо противоположных ценностях. Да, хулигана не отчисляют, потому что не хотят, чтобы он разбил стекла. Ибо стекла ремонтируются за бюджетный счет, а бюджет не резиновый.

Так и здесь. Запад очень боится большой войны в Европе. Единственный, кто ее может устроить это Владимир Владимирович. Он это показал на украинском примере. Запад не хочет большой войны. Поэтому он проводит сеанс психотерапии с Владимиром Владимировичем. Но иметь дело с Владимиром Владимировичем и этой Россией нельзя никогда. Потому что это мрачный агрессивный абсолютно аппендикс современного мира.

Еще 15 лет назад мы были страной, которая могла возглавить движение постсоветского пространства в направлении Европы. Сегодня мы являемся страной, которая может утянуть любую другую страну, своего потенциального или реального партнера только в могилу. Россия полностью испортила отношения с Украиной, Беларусью, Казахстаном, она осталась в полном одиночестве.

В экономике абсолютный упадок, потому что Россия идет путем самоизоляции, а сама политическая экономическая модель России ее исключает. В обществе будет нарастать раздражение существующей властью, но без каких бы то ни было рецептов выхода из ситуации. Потому что общество абсолютно на психологическом уровне смирилось с Владимиром Владимировичем, как в положительном, так и отрицательном смысле.

Но это раздражение, из которого нет выхода. Потому что нет в условиях уничтожения политических институтов и в условиях диктатуры общественных институтов, нет никакого варианта, а как же собственно избежать, избавиться от Владимира Владимировича. Нет, никак нельзя.
 
Война будет продолжаться, пока Путин не утолит свое самолюбие.

Станислав Белковский
Tags: белковский
Subscribe

  • Борис Стомахин

    Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в…

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

Comments for this post were disabled by the author