hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Что будет дальше с Украиной?

Многие граждане ответят - "что угодно, лишь бы это кончилось". Некоторые скажут - "мы победим". Кто то ответит - "не знаю".

Мы не можем себе позволить так отвечать на этот вопрос. Все сложнее чем просто конфликт на Донбассе. С Украиной связан сейчас сложный клубок геополитических интересов США, Евросоюза, РФ и даже Китая.

Все эти наступления, приход оппоблока в ВР, теракты, сепаратистские выступления в Харькове и Одессе, курс гривни, раскол добровольческого движения, переговоры в Минске, Нормандии, у черта на куличках - все это тактика. Будет еще и колоссальный вброс денег в местные выборы и возрастание информационной кампании дискредитации власти и патриотических сил до небывалых высот и будет точечное уничтожение патриотических лидеров и поиск "козлов отпущения" внутри системы. Это тоже будет тактика. Стратегия - уничтожение Украины как государства.

В каком виде его видит Путин - по Днепру или в границах ЗУНР или вообще не видит- вопрос десятый. Какую роль в геополитических планах России, рассчитанных на десятилетия, играет уничтожение нашей независимости или государственности - дело двадцатое. Поможет ли все это России спастись от системного политического, административного, демографического, экономического, культурного кризиса, который явно близок - нас вообще не должно интересовать.

А что нам должно интересовать?

Имеют ли нынешние "Элиты" стоящие у реальных рычагов экономической и политической власти ПЛАН спасения страны? Или это просто попытка максимально возможно Долго "порулить" экономическими процессами пока еще есть где?

А что будем делать мы? Те силы, которые породил Майдан но которые не обрели пока политической субьектности, не стали новыми "элитами"? Реальными защитниками и строителями государства Украина?

Нам сейчас более всего доверяет общество: добровольцам, волонтерам, гражданским активистами не продавшимся за кусок не важно чего. Пока еще доверяет. Доверие мы убьем стратегическим бездействием, а РФ и местная "патриотическая пресса" поможет.
Надо собираться и крепко думать. Практика без теории мертва, ибо не имеет перспективы. Если у нас не будет Плана спасения страны - чуда не произойдет, сколько бы жизней мы не отдали на фронте и не положили сил в тылу.

Представителям батальонов, волонтерских организаций, гражданским активистам ,понимающим куда мы катимся, предлагаю собраться, обсудить ситуацию и сделать первый шаг. Ведь именно с него начинается путь в тысячу ли.

Слава Украине!

Семен Семенченко
Tags: политика
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author