hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Великая русская стена

Я заранее прошу прощения за повторение затёртой до дыр истины, но люди рождаются разными, причём не только в плане умственных способностей, но что более важно - человеческих качеств. И, конечно же среда, в которой люди растут и развиваются накладывает свой отпечаток. Это не стопроцентное правило, ведь и из хороших, порядочных семей, бывало, выходили конченные мерзавцы, а из самых социальных низов - светлые, благородные личности. И ни одно общество не гарантировано от того, что такой вот конченный мерзавец не окажется на самом верху. А может даже и не мерзавец, а просто глупый и некомпетентный человек. Как, например, сейчас в Греции. Но существующая в цивилизованном мире система управления, та самая система сдержек и противовесов, помогает пережить периоды правления таких личностей. Веками выстроенная и выстраданная система, в основном, слава Б-гу, работает и имеет достаточный запас прочности. Безвольный и слабый Обама уйдёт - Америка останется. Санкции, жёсткая позиция по отношению к российской агрессии - это прежде всего реакция системы, а уж только потом - слабого президента. Есть правительство, есть Конгресс с республиканским большинством, есть Маккейн. Есть, наконец, реальные честные выборы. И не менее важно - общество не при каких обстоятельствах не отождествляет себя с личностью главы государства. Люди, стоящие в очереди, чтобы облобызать портрет президента - запредельная дикость. В Америке - дикость. В России - нет.

Именно глубочайшая цивилизационная пропасть обуславливает и характер власти в обеих странах. Штаты переварят, выплюнут и забудут любую неадекватную личность, случайно оказавшуюся на вершине. В России же, именно такие вот неадекватные и имеют максимальные шансы не только пожизненно усидеть на троне, но и навечно остаться в благодарной памяти охлоса. Более вменяемые имеют немного шансов даже просто умереть в своей постели. Лжедмитрий (если действительно лже-), Пётр 3-й, Александр 2-й - те, кто не пожелал править со столь милой русской черни свирепостью, умерли насильственной смертью. Всю жизнь метавшийся Александр 1-й, просто не выдержал лежащего на нём груза рабовладельческой азиатской империи. Умер ли он в Таганроге, просто устав от этих метаний, или же инсценировал свою кончину, уйдя странствовать в образе старца Фёдора Кузьмича - его судьба более чем закономерна. Он тоже не хотел править по-русски, но иначе не мог. Не умел, да и боялся.

В советское и постсоветское время, политические судьбы Хрущёва, Горбачёва, того же Ельцина - личностей далеко не положительных, но хоть как-то выпадающих из привычной череды монстров, также сложились, мягко говоря, не очень удачно. Лицо России - Сталин, что и подтвердило всенародное голосование.

Нынешнее, весьма тревожное время, лишь подтверждает всё вышесказанное. Я безоговорочно верю 88 процентному рейтингу Путина. Удавка, которую охлос снова, с величайшим облегчением ощутил на своей немытой шее - вот причина столь пылкой любви. И та самая цивилизационная пропасть, хотя я всё больше и больше убеждаюсь, что словосочетание "русская цивилизация" - оксюморон. Антицивилизация, пожалуй так. Просто потому, что племя, стадо, община, сообщество особей, перекладывающих ответственность за свою судьбу на плечи вождя, фюрера, вожака стаи, не могут породить цивилизацию.

Тот ужас, который сейчас происходит в России и вокруг нее, на самом деле пугает лишь своими масштабами. Ну, может ещё и тем, что на дворе нынче 21-й век, а не 15-й. Плюс трудность преодолеть психологический барьер 90-х, когда казалось, что Россия возвращается в цивилизованный мир. Но опять же, ошибка в том, что эта территория до сих пор рассматривается как страна, как часть мирового сообщества наций. Вспомните историю племенных патриархальных обществ, той же Орды, наконец, наследником каковой Россия и является, и всё сразу станет на свои места.

Смущает ещё, не даёт полностью осознать, что же такое завелось там, на востоке Европы, имитация институтов цивилизованного общества - партии, парламент, "как-бы" капитализм. Ничего этого на самом деле нет, при всей бурной деятельности персонажей, именующих себя депутатами. Хотя, надо признать, они выполняют определённую миссию в руководимом маленьким подполковником шизофреническом представлении. А именно - подводить законодательную базу под патриархально-племенную ордынскую сущность российского государства. Здесь им, действительно, предоставлена полная свобода действий, в качестве компенсации за абсолютное недопущение к реальному управлению страной. Их задача и заключается в создании того кошмарного имиджа, который уже вполне сложился у России. Более того - наконец слово "изоляционизм" прозвучало в одобрительном ключе. "Россия все больше склоняется к изоляционизму. Конечно, санкции нам неприятны, но чем Россия должна поступиться, чтобы их сняли?.. Она должна поступиться своими ценностями, которые она с таким трудом вспоминает и вырабатывает, которые едва-едва входят в нашу политическую жизнь и делают ее наконец осмысленной..." Вот оно. После этого вся предыдущая и нынешняя деятельность, таких экспонатов, как мадам Яровая уже не представляется настолько паталогически безумной. Ни её закон о "неуважении" роло СССР во Второй Мировой, ни нынешнее неудовольствие "чрезмерным" изучением иностранных языков в школах. Всё закономерно. Самоизоляция. Как там у Сорокина? Великая русская стена. Это просто всё новые кирпичики в ней. Как и выход из ПАСЕ. Всё закономерно и в большом и малом. И безумный вождь на троне, и роящаяся вокруг него нечисть, и покорно-озлобленное племя.
 

Всё что нужно племени - жить по своим, племенным законам. Когда надо, приносить свои кровавые жертвы, чему всякие там ПАСЕ с ОБСЕ и мешают. А им, носителям истинных племенных ценностей, поклоняющихся правильным идолам, служащим истинным богам, там делать нечего.

И вроде бы, хотят они жить так, нравится им так, ну и ладно - хоть жрите друг друга. Но беда ведь в том, что племя считает себя вправе совершать набеги на соседей и очень сердится, когда получает отпор. Оттого набеги становятся всё яростнее. Да и с человеческими жертвоприношениями, тоже как-то не очень. А значит с вождями и шаманами надо что-то делать. Самое гуманное - посадить в клетку. Пусть и такую комфортабельную, как в Гааге, но клетку. А само племя медленно, и, наверное, очень для него мучительно, но приучать быть людьми. Ну вроде как, Эрнан Кортес приучил ацтеков, или англичане людоедов-маори. Тогда Великая Русская стена и развалится сама-собой. Иначе беда. Не только им, но и нам всем.


Первоисточник здесь
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Опять зрада

    Сегодня Стокгольмский арбитраж отклонил претензии «Газпрома» к украинской стороне по контрактному правилу «бери или плати»…

  • О "наших российских созниках".

    Тут некоторые вполне либеральные голоса из-за поребрика упрекают украинцев в том, что они якобы отталкивают от себя некие российские прогрессивные…

  • Изгнание из "Титаника"

    Вся былая украинская политическая "многовекторность" во многом выростала из желания элит сидеть сразу на нескольких экспортных…

Comments for this post were disabled by the author