hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ленд-лиз для Украины

Восемь опытных политиков - Стивен Пфайфер, Строуб Тэлботт, Иво Даалдер, Мишель Флорной, Джон Гербст, Яан Лодл, Джеймс Ставридис и Чарльз Вальд, в свое время отвечавшие за национальную безопасность США, разработали свои рекомендации правительству США: как быстро и эффективно помочь Украине выстоять перед агрессией взбешенного врага - нео-имперской Московии.

По всей видимости, Кремль стремится сохранить конфликт в состоянии кипения, чтобы дестабилизировать украинское правительство.

Для Запада эта проблема выходит за рамки войны в Украине. Россия разорвала «книгу правил», что сберегала мир, стабильность и безопасность в Европе в течение почти 70 лет, и применила силу для изменения границ. Если Запад не остановит этот процесс, то вскоре столкнется с проблемами, и даже вооруженными проблемами, исходящими из России по отношению к другим странам. И эти проблемы будут требовать гораздо более дорогих ответов.

Вашингтон должен делать больше, чтобы заставить Россию изменить нынешний курс. Это означает выделение украинской армии достаточных средств, чтобы сделать продолжение агрессии настолько дорогим, чтобы отпугнуть Путина и российскую армию от эскалации боевых действий.

Во-первых, Белый дом и Конгресс должен выделить серьезные деньги на защиту Украины - $ 1 млрд на военную помощь в текущем финансовом году, а затем еще $ 1 млрд в 2016 и 2017 финансовом году. Конгресс должен не только утвердить помощь, как это было сделано в Законе о поддержке свободы Украины в прошлом году, но и реально способствовать выделению соответствующих средств.

Во-вторых, правительство США должно изменить свою политику и начать предоставление современного вооружения Украины. Однако, большинство из выделенных средств все равно пойдет на нелетальные вооружения. Например, украинская армия остро нуждается в контрбатарейных РЛС, чтобы точно определять место нахождения ракетно-артиллерийских установок противника, от поражения огнем, вызвавшим около 70% жертв с украинской стороны.
Но Украина требует и оборонительные вооружения, особенно нужны легкие противотанковые средства. Противотанковым ракетам с украинских складов более 20 лет, и большая часть из них не работает. Бронебойное вооружение США может заполнить серьезные пробелы.

В-третьих, правительство США должно обратиться к другим государствам-членам НАТО о помощи Украине, в частности к тем странам, которые еще имеют бывшую советскую технику и системы вооружения, совместимые с военным оборудованием Украины. Если Соединенные Штаты предоставят Украине смертельное оружие, то некоторые другие страны НАТО сделают то же самое.

Ситуация не терпит промедления. За три месяца в Восточной Украине уже будет весна и боевые действия могут достичь новой, невиданной силы. Мы должны помочь Украине выдержать это нашествие.

The Washington Post
Tags: война, сша
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author