hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Порвалась скрепа



Что связывает двух людей вместе? Совместное хозяйство? Выгода? Привычка?
Да, все это есть, но это все не главная «скрепа» двух миров.
Семьи рушатся, и часто люди идут на огромные материальные потери, но тем не менее, они на них идут.
Если им удалось мирно разойтись, то часто они опять встречаются и даже опять сходятся и живут как супруги.
Бывает, после развода люди даже живут под одной крышей. Формально вроде в разводе, а частично связь осталась.

А есть такие браки, которые разрушались через суды, мордобой, изнасилования, подлости, похищения детей, уничтожение имущества.
В процессе таких болезненных разводов в каждом вызревала стойкая ненависть и гадливость по отношению к бывшему близкому человеку.
Гадливость часто таких размеров, что даже при случайной встрече старались перейти на другую сторону улицы или даже развернуть движение, только бы не пересечься с источником мерзкого чувства. Эта гадливость бывает такой интенсивности, что люди даже при смерти не хотят видеть бывшего партнера.Т

Так вот, у Украины и РФ после беловежских соглашений особого разрыва не было, это во многом был один соц. организм, один совок или орда. И даже возможное соглашение об ассоциации с ЕС де-факто не играло существенной роли. Был огромный шанс, что орда опять сольется в одном флаконе.

Сейчас же мы можем с уверенностью сказать, что этому не бывать. Душе Украины нанесена огромная травма. Уже с самого начала конфликт с Украиной был «битьем посуды» в межсемейной ссоре, сейчас же союз уничтожен уже навсегда.
Для русских из украинцев наконец-то сделали условных «поляков» или «чеченцев». То есть, чужих. Для них же Орда стала чужой еще раньше - с Крыма.

Осиновый кол в сердце империи вбит.


navigator
Tags: украина россия
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author