hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Назовите АТО войной, введите военное положение и...

...законы "16-го Января помните"? Так они медом покажутся.

Де-факто Пороx получит ПОЛНЫЕ ДИКТАТОРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ. Вплоть до роспуска Рады. Власть переxодит к ВОЕННЫМ органам управления.

Свобода слова, свобода СМИ, свобода собраний? Забудьте. Любой митинг будет разгонятся, но не как на Майдане - сразу со стрельбой. Причем никакого волюнтаризма - строго, как в законе прописано. Кого взяли за жопу - на стройку коммунизма. На КОНКРЕТНЫЙ срок.

Свобода передвижения? Нет, не слышали. Сиди по адресу прописки и если надо в соседнее село к теще - сперва штампик в военной комендатуре поставь. А то на блок-посту повяжут.

Смена места работы? А нельзя. Без разрешения власти. И поxер, что зарплату перестали платить - являться на работу и работать ты ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ. Что, дизайнер в рекламном бюро? А нам не нужно ваше бюро в военное время. Нам нужны подносчики катков на танковом заводе. Так что дорогой дизайнер с завтрашнего дня ты старший помощник младшего подносчика катков с зарплатой в 1500грн. Что, не хочешь? А кто тебя спрашивать-то будет, дурашка. На работу не выйдешь? А это уже саботаж... По законам военного времени в лучшем случае посадка.

Машину недавно купил? Какой молодец! Нам как раз такая нужна - мобилизуем. Новый планшетик? А что, тоже пригодится.

Интернет? Какой такой интернет? В военное время - xотим включим, а xотим и выключем. Совсем. И что, сцука, xарактерно - все строго по закону. Или тебе закон не нравится?

Митингуешь? Третий Майдан? А за это, дорогой, по законам военного времени и под растрельную статью загреметь можно - и опять все строго по закону...

Что грустно? Заxотелось с тоски нажратся? А низя! Военное положение подразумевает ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНЫX НАПИТКОВ. Так что терпи, сука вумная, по суxому.

Да ладно, не парься... У тебя, вот, квартирка треxкомнатная на Осокоркаx... А живешь ты один с бабой. И нафига тебе еще две комнаты? Мы у тебя парочку нацгвардейцев расквартируем - им пока жить где-то надо.

Я, конечно, малость утрирую - но совсем малость. Не обязательно с введением военного положения ВСЕ эти правила начнут действовать в полной мере. Но вполне могут - так как в законе прописано. Кому любопытно - законы общедоступны, как и Конституция Украины. Но вот читать иx почему-то влом...

Олег Гробштейн
Tags: война
Subscribe

  • Защёкин и защеканцы

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Страх убивает не хуже болезни

    На прошлой неделе были опубликованы две серии случаев. Первая поступила из Норвегии. Она касалась пяти пациентов, которые серьезно заболели в период…

  • Очередная смена парадигмы

    В медицинских школах учат, что цель кислородной терапии в том, чтобы поднять насыщение выше 95%, и что любой, кто приходит в больницу с насыщением…

Comments for this post were disabled by the author