hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Вечная актуальность Степана Бандеры

Каждый Новый Год в Украине начинается днём рождения Степана Бандеры. Он - настолько яркая политическая персона, что до сих пор делит общество на пассионариев и болото, свободных и рабов, живых и мёртвых. И будет таковым ещё довольно долго.

Какие посылы непобедимого Степана Бандеры нам следует взять на вооружение в нынешней российско-украинской войне?

1. Укоренение большевизма на московских просторах непосредственно следует из болезненной имперской ментальности россиян - захватывать, унижать, эксплуатировать. Несомненно, "Россия есть только одна - империалистических. И будет такой до тех пор, пока российский империализм не будет до основания разнесён, а российский народ не излечится от него через понимание того, что его империализм приносит ему самому наибольшие бедствия - жертвы, страдания и падение. До этого еще далеко."

2. Смена власти в России - это не смена имперской идеологии по отношению к Украине: "Если завтра на смену большевизму придёт другая форма российского империализма, то она снова всеми своими силами обратится против самостоятельности Украины, на её порабощение. На это определённо указывает состояние политической мысли и установка российской массы, всех российских сред, как коммунистических, так и антибольшевистских. Во всех них живёт крайняя враждебность против идеи государственной суверенности и самобытности Украины."

3. Нацистский гитлеризм и московский режим происходят из того же источника - имперской ментальности. На это невозможно повлиять какими-то моральными или правовыми методами - это возможно и нужно только уничтожить. Если гитлеризм был уничтожен, то российскому империализму и шовинизму мировое сообщество создало наилучшие условия для её углублённых модификаций. Отсюда и вырос Путин, путиноиды и либерасты всех мастей. Бандера раскрывает сущность обоих убийственных режимов, которые он ощутил на себе лично: "Гитлеризм ясно провозглашал свой ​​германский империализм в форме расистской теории. Большевизм прячет свой ​​московский империализм под маской интернационализма, классовой солидарности пролетариата, мировой коммунистической революции. Любой антагонизм между Берлином и Москвой - от идеологим до военщины, по своей сути было конкурентной борьбой двух подобных империализмов за господство на том же пространстве, а не борьбой двух противоположных мировоззрений или идеологий общественно-политических систем."

4. Московский империализм видит своим главным врагом не только самобытность наций, но достоинство и свободу каждой отдельной индивидуальности: "Идея достоинства и уважения человека, его свободного развития, собственной инициативы, творческого и достойного самовключения в гармоничный уклад цельной национальной и общественной жизни является диаметрально противоположной большевистской тирании, порабощению и эксплуатации человека, топтанию её достоинства, ломку человеческой свободы."

5. Утверждение московского режима через язык, культуру, бизнес и др. возможно лишь при условии уничтожения основных украинских опор - Бога, духа свободы и национальной идеи. Именно на них и направлен главный удар, и именно они совершенно далеки для сегодняшней недоукраинской политической элиты: "Она (Москва) сводит живое окружение украинской национальной субстанции к выхолощению из души и жизни украинского народа малейшего национального содержания."


Ирина Фарион
Tags: бандера
Subscribe

  • Нас поздравляют

  • За сотню лет никакого прогресса

    Российская демократическая интеллигенция осталась все той же - раздвоенной, импотентной, "мозговичной". Мозгом, разумом она завсегда…

  • Русская любовь к Украине

    Наблюдая за российскими постами, приходишь к выводу, что отношение наших северо-восточных соседей ко всему украинскому можно выразить несколькими…

Comments for this post were disabled by the author