hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Прощай, 2014!

Это был самый тревожный год в моей жизни.
Кто пережил его вместе со мной, поймут, о чем я говорю.
Стояние на краю возможностей, на краю веры, на краю жизни. Утро, начинающееся с вопросов: что там с нашими и что сегодня делать ради нашей победы. Бессонные ночи на пронизывающем до самого сердца морозе в напряжённом ожидании нападения. Душевная боль за каждого раненого и погибшего побратима. Движущая тобою высокая идея, час которой настал. Страдания, тяготы, лишения. Место в строю самобороны. Волонтёрская служба. Карта с отмеченой линией фронта.
До сих пор снятся беспокойные сны с наседающей на меня тёмной силой.
До сих пор у входной двери дежурит "тревожный рюкзачок" на случай вынужденной эвакуации семьи. А на балконе - щит и бронежилет бежавших "беркутовцев".
Всё ещё жива надежда, что двоюродные брат и сестра в захваченом бандитами Шахтёрске живы. Связь с ними давно пропала.
Зять в составе "добровольческого корпуса" защищает страну и семью от нашествия орды: "Если я их не остановлю, они придут и на мой порог". Их позиции регулярно обстреливают, и я неделями жду его звонка, чтобы успокоится хоть на пару минут. Но я не знаю, что ответить 4-летней внучке на уже полгода мучающий её тяжёлый вопрос: "А коли татко повернеться?".

Это был самый тяжёлый год в моей жизни. Год гари и крови. Боли и надрыва. Пота и слёз.
Я потерял двух близких людей на Майдане. Они заплатили за мою свободу самую высокую цену.
Я потерял часть сбережений и здоровья. Моя кровь не понадобилась, но всё остальное я, по возможности, разделил с такими же, как я.
Я потерял близкие отношения с российскими родственниками. Они погасили свет Господен в своей душе. Поддержав преступления своего рейхсфюрера, они оказались простыми холуями, так или иначе виновными в кровавой вакханалии.
Летний домик в Крыму приобрёл неопределённый статус и стал практически недоступен. А квартира родителей в Донбассе после обстрелов "борцов с хунтой" требует ремонта. И там, и там, жизнь людей отравил "русский міръ".

Это был самый важный год моей жизни. Год победы и надежд. Год фундаментальных социальных изменений.
Великий благородный душевный порыв своих соотечественников. Прекрасные лица людей, излучаюшие дух свободы и человеческое достоинство. Мириады сердец, огоньками горящие на Майдане. Мужество внешне спокойной, но с огромной внутренней силой несметной массы людей, не теряющей способности творить, смеяться и любить даже в условиях, когда просто выжить - за счастье.
Возрождение украинской нации - общности людей, объединённой единым стремлением к реализации своей мечты. Чувство единой семь, кровного родства с совершенно незнакомыми братьями по духу. Поступь взрослеющего общества, страстно жаждущего правды и справедливости. Растущая активность граждан страны, внутреннее осознание ними их личной ответственности: это не чья-то, это НАША страна, и от НАШЕЙ воли зависит её завтрашний день.
Личная вовлечённость в Историю, которую, как можешь, творишь для своих потомков. Открытие, что таких, как ты сам - целый океан. Счастье быть каплей этого океана.

Это был единственный год из десятков прожитых, ради которого стоило родиться. И я не упустил его. Мне не стыдно ни за себя, ни за свой народ. Мы не изменили своему долгу перед Господом, Украиной и грядущими поколениями.

С Новым годом вас, братья украинцы!
Шануймося, бо ми того варті!
Я верю в вас. Все буде Майдан!

Tags: личное
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author