hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Эти стремительные 10 месяцев

Через неделю первый праздник из череды рождественских - день святого Миколая. А первые подарочки под елочку уже пошли. Началось все, напомню, с принятия резолюции Палаты представителей Конгресса в поддержку Украины авторства республиканца Адама Кинзингера.

А в четверг последовал Акт в поддержку свободы Украины. Уникальность его заключается в том, что после его вступления в силу Украина станет 16-м союзником США за пределами НАТО. Что дает этот статус? Возможность получения прямой военной помощи, так, как это происходит с Израилем. Уменьшение зависимости от российского газа. Переобучение и переподготовку украинских военнослужащих.

Чтобы пройти такой уникальный путь до союзника самой мощной страны в мире Украина затратила менее 10 месяцев, начиная с марта 2014 года. Тогда как другим странам на это понадобились многие годы. Уже в понедельник Яценюк едет в штаб-квартиру НАТО, где на повестке дня - вопросы возобновления курса на евроатлантическую интеграцию и сближения с Североатлантическим альянсом.

Конечно, все это не означает, что реформироваться и меняться не должна сама Украина. Ключ к переменам лежит здесь. Но путь к ним будет всегда короче, когда ты чувствуешь, что твоя спина прикрыта.

Тарас Березовец
Tags: сша, украина
Subscribe

  • А тем временем...

    ...эльфы опять что-то слепили из навоза придумали Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • А тем временем...

    датчане слепили велосипед из навоза без цепной передачи Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • А в это время...

    Исследователи из Гонгконгского Университета слепили из навоза изобрели радикально новый легкий материал, который может заменить…

Comments for this post were disabled by the author