hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Доктор Хаус бессилен

Я не верю, что у Путина рак поджелудочной железы.
Однако умрет он от рака. И от рака именно поджелудочной, а не какой-то другой железы. По крайней мере, такой диагноз подаст народу официальный некролог. В этом уверило четверговое выступление кремлевского лидера перед депутатами Федерального собрания России.

Обычно Московии хватает одного программного выступления в год, и президент свое уже оттрубил, когда весной приходил к законодателям разделить радость присоединения Крыма. Однако после того послания его, а вместе с ним и Россию, было так послано, что возникла потребность нового послания. И Путин взял дополнительное слово, хотя желание и не было.

Вторая речь Путина вышла неординарной - как обещанный будущий отпор Западу. В том смысле, что президент всех удивил. И простых россиян, и непростых - и те, и другие хотели услышать не то, о чем им полтора часа вещалось.

В России крупнейший со времен распада СССР кризис, растут налоги, почти нулевой импорт, цены ползут вверх - а Путин долдонит об избранности пути. Средства из пенсионного фонда расходуются на латание инфраструктурных дыр, а людям - никаких объяснений: ни куда деньги идут, ни когда вернутся. Со вчерашней братской страны непрерывным потоком идет «груз 200» с холодными телами молодых россиян - а Путин вместо выражения соболезнования семьям и извещения, когда это кончится, делает вид, будто ребятам действительно головы инфарктом поотрывало. Курс рубля и цена барреля спешат обняться еще до Нового года на отметке, где им, как и Путину, будет шестьдесят два, а президент - о 4% инфляции. Крупнейшая нефтяная компания «Роснефть» в третьем квартале в 280 раз снизила чистую прибыль по сравнению аналогичным периодом прошлого года, другие бюджетообразующие гиганты выстроились в очередь к государственной казне за дотациями, а Путин - о приглашении криминального капитала в Московию, обещая любовь и содействие... Кстати, это была чуть ли не единственное, хотя и наивное, но предложение. В остальном - сплошные декларации: одно углубить, другое расширить, производительность поднять, инфляцию опустить - без объяснений путей и резервов.

О чем же тогда вещал Путин и намеревался объяснить думцам и народу?

Три четверти времени он посвятил Украине, вследствие чего присутствующие поняли, что все их беды вызваны соседским скандалом. Однако и эта часть послания не свидетельствовала о ясности ума кремлевского коротышки. Сведя в словесах на руинах древнего Херсонеса сакральную Храмовую гору, равную иерусалимской, Путин так и не смог выбраться из распыленного мистического тумана. Выводы по «украинского» раздела такие: Крым отдавать Путин не собирается; в Киеве, по его убеждению, правит хунта, пришедшая к власти в результате кровавого переворота; из Донбасса он не уйдет, потому что украинский народ, хоть и отдельный от русских, но защищать свой суверенитет права не имеет.

Все это им было уже сказано, а народом услышано. Ничего нового охваченной тотальным кризисом стране Путин не сказал, путей выхода из нее не обозначил. Спрашиваете, зачем тогда вообще выходил на высшую трибуну страны? Я же сказал в начале: должен, хотя и не хотел.

Россией, как и любой другой страной, правят деньги, крупный капитал. Это только рядовые россияне способны долго терпеть даже то, что терпеть нет сил. Крупный капитал на такое не способен, он любит простор и свободу передвижения. А кремлевский карлик, представив себя помазанником Божьим, лишил большие деньги такой возможности. Именно российский капитал, давно стал неделимой частью международного. Этот теневой соправителя Путина все настоятельнее требует от своего ставленника разрулить некомфортную для себя ситуацию.
Вспомним октябрьское сообщение о якобы обнаруженном у российского президента рак поджелудочной железы. Если помните, диагностировал смертельную болезнь безымянный немецкий врач, а первоисточником выступили американские журналисты. Все это очень напоминало типичную организованную утечку информации. Кем организованную и для чего?

Вряд ли имелось целью порадовать мир в целом и Украину в частности надеждой на скорое окончание кровавого правления. Это было, по-моему, предупреждения Путину. Своеобразная черная метка. Мол, если не будет исправлена ​​ситуация с санкциями, если не прекратятся притеснения российского капитала, то вы, Владимир Владимирович, вскоре умрете от необратимого онкологического заболевания, которое у вас уже есть.

Требования теневых правителей вместе с грозным диагнозом и заставили президента до второго летнего послания. И надо отметить, он сделал над собой определенные усилия: о вымечтаной безумными ночами "Новороссии" ни разу не упомянул, поддержки в адрес милых сердцу "ДНР" и "ЛНР» не произнес. Вместо того заявил, что Россия всегда поддерживала суверенитет Украины, и Москва готова забыть нанесенные Западом образы и "остается открытой для мира".

 Намеки были едва слышны, Путин даже перед смертельными для себя угрозами беспокоится прежде всего о репутации. Несмотря на это, он надеялся, что Запад услышит - ради этого и оружием громко звякнул. Однако уже сейчас можно утверждать: ни США, ни Европа не восприняли такой формы извинений, не подкрепленных реальными действиями. А поскольку в отставку Путин уходить не намерен, нам не остается ничего другого, как ждать развития анонсированной на весь мир онкологической болезни. Накроет она неуступчивого фюрера, по некоторым прогнозам, в январе-феврале следующего года.

Это классический рак поджелудочной железы развивается в течение трех лет. А у объявленного Путину - совсем другие темпы. И диагноз ему ставили не медики, а гораздо более серьезные люди.

Сергей Чирков
Tags: путин
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author