hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Цена авантюры

Будапештский меморандум – это документ гарантий территориальной целостности страны, которая отказывается от ядерного статуса и от возможности получения ядерного оружия. Россия страна гарант и она напала на Украину, которая от статуса отказалась.

США и Великобритания – страны, которые так же гарантировали территориальную целостность, ограничиваются политическими упреками. Из этой ситуации есть два выхода.

Первый – Украина жертвуем территориальной целостностью в том или ином виде. Важно сейчас то, что государство, подписавшее Будапештский меморандум оказалось разделенным.

Это конец механизма сдерживания распространения ядерного оружия. Для любого государства станет понятно, что США и Великобритания, не говоря уже о России, не являются гарантами территориальной целостности. Единственный гарант - это ядерная бомба.

Как следствие, в течении 10-15 лет ядерное оружие будет у любой большой, экономически состоятельной страны, которая сможет позволить себе закрытый ядерный цикл в тайном виде. Ядерное оружие попадет в Африку, Азию и Латинскую Америку. И где-то произойдет локальный ядерный конфликт. Потому что, учитывая уровень государственности некоторых стран, там обязательно появится правитель, который применит оружие против соседей в том или ином локальном конфликте.

21 век станет веком тления. Все думали, что это будет век развития, но с Крымской авантюры начался закат человечества. Это будет происходить до момента, пока не будут приняты решения по возвращению безъядерного мира.
Развитому миру придется воевать со странами, у которых есть ядерное оружие и лишить их этого арсенала. Все это произойдет, если сейчас Запад пожертвует Украиной.

Есть иной путь – пожертвовать нынешней государственностью России. Необходимо доказать цивилизованному миру, что страна, которая плюет на собственные гарантии ядерной безопасности, которые она дала другому государству, может закончить только крахом.

Крах России – это будет урок. Тогда для мира будет совершенно понятно, что нельзя плевать на обязательства по ядерному нераспространению.


Виталий Портников
Tags: портников
Subscribe

  • 1 декабря 2014

    Четыре года назад рано утром я вышел из дома. Несмотря на воскресный день, обычно пустой и сонный, уже на массиве было море народа, ручейками…

  • Улита едет

    А суд все тянется. Сегодня четыре часа подряд о-о-очень обстоятельные, о-о-очень дотошные показания молодого активиста Майдана. Восемь пулевых…

  • Светлой памяти Володи и Ромы

    Обновил свою старую работу - " Шесть дней падения режима. Час за часом." Чтобы снова вспомнить, какой невидимо тонкой тропою над…

Comments for this post were disabled by the author