hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Тест на пригодность к жизни

А ведь всего полгода назад немногие сохранившие вменяемость люди стояли в потоке несущихся зомби, как Бред Пит в фильме Война миров Z, и, раскинув руки, или хватая одержимых за одежду, увещевали: Остановитесь. Пожалуйста, стоп.

А те неслись, сметая те самые ментальные ценностные якоря. Которые мы начали создавать четверть века назад. Скамейки, клумбы, булочные и лотки со свежей рыбой. И чистых умненьких детей, безмятежно играющих под присмотром благообразных, благополучных дедушек и бабушек. И ясные часовенки. Сметая свое будущее.

Безумные, шальные глаза: Крым! Крым наш! Ну чо вы. Да ничо не будет! Ну он ведь наш. Атайди с дароги сука!

И вот - угар спал. Сегодня, на излете массовой гламурной моды только умственно отсталая, отстойная богема, как всегда, с диким опозданием добровольно летит туда. На Донбасс. В воронку самоутилизации. Лановой - как зеркало русской деменции. Охлобыстин - как зеркало русского делирия. Пореченков - как зеркало русской олигофрении.

Донбасс вообще - прогностическая модель среднесрочного будущего России. Голограмма русского мира. Там точно так же идиоты смели и растоптали всего полгода назад клумбы благообразного Донецка, а теперь постанывают: да как же так. Мы хотели как лучше. Мы ничего.. мы только..

Угу.

Вы немного пошалили (все разрушили), а теперь думаете просто открутить назад? К скамейкам и клумбам? И чтобы не было холода, голода и одичания.

Нет, мир устроен сложнее. Ломать не строить. И десятилетие теперь пройдет, прежде чем... придут и вытащат из подвалов и погребов. Если еще желающие найдутся.

Так вот. Крымнаш, это не случайный сбой в русской истории. Не мелкая ошибка.

*Русской весной* Бог окончательно протестировал русских. Конкретно. На пригодность к жизни.

Соскочить, отмотать назад, сделать вид, что словно ничего и не было - не получится. Технически не получится.

Бог не фраер.

Что принципиально и окончательно показал тест-ловушка Крымнаш?

Крымнаш как преамбула к глобальной, скачкообразной катастрофе русского мира после продолжительного, пологого, нисходящего тренда разложения.

И почему мы не можем ПРОСТО начать все сначала, как будто ничего и не было.

Вот, что он показал:

Русские не способны оценить последствия своих действий.

Русские не способны понять, осознать, что за все действия следует ответственность.

Русские не способны осознать, что ответственность, взрослость является самостоятельной ценностью, предметом гордости, источником высокой самооценки для взрослого человека.

У русских отсутствует этическая зрелость, они не способны понять, что хорошо, а что плохо. Регулируются не внутренними императивами, а внешними тычками, короткими стимулами. Отсутствует как ценность - *быть хорошим*. Отсутствует способность к сопереживанию, эмпатии.

Отсутствует понимание честности, и *честность* как ценность.

Русские предельно внушаемы, зависимы, податливы. Их мышление предельно эйдетично, состоит из последовательности и комбинации коротких флеш-образов, причем комбинируются и управляются эти образы извне.

Русские не ценят жизнь, не ценят будущее и настоящее, живут одним днем и не способны к прогнозу и планированию.

Итог по совкупности: Патологический инфантилизм. Вплоть до полной неспособности к самообслуживанию и социализации.

Ближайшие месяцы это подтвердят.

Здесь я еще не затрагиваю гораздо более тревожную акцентуацию, нежели инфантилизм: глубинная суицидальность, которая проявилась во всех этих поисках русских худшего сценария из всех возможных:

Отказ от еды. Отказ от будущего. Отказ от детей, даже от права их похоронить, погибших на войне. Отказ от этнической и культурной идентичности, самоубийство славянской души.. ради чего?.. Неизвестно.. Никто не может сегодня сформулировать... Это и есть химически чистая суицидальность. Плюс привязанность к дураку-*отцу*, пастырю, который также одержим суицидальностью и гарантированно ведет паству к гибели.

Так вот, если по взрослому. Опять мечтая о России, которую мы опять хотим, и радуясь кашинским образам, мы должны осознавать, что сегодня мы на миллион световых лет дальше от очень среднего результата, чем, допустим, десять лет назад.

И даже год назад.

За полгода, за год Россия еще настолько уйдет вниз, что вернуть ее даже в сегодняшнее состояние будет невозможно без полного переформатирования. Как флешку. Под ноль.

Компромисс реальностей, еще возможный, например, в Украине, которая может вползти в большой мир, лишь постепенно очищая себя от упыришек, в России уже невозможен.

Тупо нет ресурса.

И либо Гиркин, международный военный преступник с толпой слабоумных поклонников гуляет по Москве, а Прилепин обнимается то с Мотороллами, то с книгочеями, и тогда не будет ни скамеек, ни клумб, а только нарастающая деструкция, скотство, кости на витринах, мутная вода, и печенки демонстрантов на гусеницах танков, либо каким-то образом европейский порядок, но тогда преступники на скамье подсудимых.

Это логика. А не мечты.

Полностью здесь
Tags: дебилизация, норот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author