hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

С днем Свободы и Достоинства, Украина!





...И в общем-то, Майдан не закончился. Он просто расширился. В пространстве и во времени. Сейчас вся страна - на Институтской. За фанерным щитом, с арматуриной в руке, идет вперед, падает, вытаскивает, ползет, бросает, перевязывает, тихо молится, плачет. Многие с этой Институтской уже не уйдут.

Но знаете, что еще общего с теми днями?

Во-первых, то, что как бы этого не хотелось тем, кто говорит про "ничего не изменилось", изменилось все. Украина изменилась так же, как изменились майдановцы до и после Институтской. Кто-то был ранен, а кто-то погиб, но кто-то впервые открыл в себе героя, а кто-то впервые поверил в чудеса. Кто-то не хочет жить, как прежде, а кто-то только об этом и мечтает, но - о, живой пример Украинской православной церкви Московского патриархата! - уже не получится. В нашей жизни резко стало меньше СССР, и речь не только об опустевших постаментах, но и о том, что люди наконец-то начали заботиться о себе и о других сами. Там, где не тянет государство, пустоту заполняет общество. Граждане новой Украины.

Виктор Трегубов
Tags: украина
Subscribe

  • Нас поздравляют

  • За сотню лет никакого прогресса

    Российская демократическая интеллигенция осталась все той же - раздвоенной, импотентной, "мозговичной". Мозгом, разумом она завсегда…

  • Русская любовь к Украине

    Наблюдая за российскими постами, приходишь к выводу, что отношение наших северо-восточных соседей ко всему украинскому можно выразить несколькими…

Comments for this post were disabled by the author