hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Оружие, страшнее ядерного

Согласно даже лояльным к Кремлю СМИ, в ходе "Форума действий" Объединенного народного фронта президент Владимир Путин заявил, что США пытаются не просто унизить Россию, но и подчинить ее себе. Путин заверил, что этого не случится, однако отметил, что Америке удалось подчинить себе некоторые страны, которые теперь называются их союзниками.

Это заявление прозвучало после выступления одного из участников форума, который сказал, что США пытаются унизить Россию. Владимир Путин поправил выступающего и высказал мнение, что Америка стремится подчинить Россию себе.

Сделаем остановку и переведем дух. Я это предсказывал? А? Прогнозировал? Что? Не слышу... Что? Не далее, как вчера и сегодня? По поводу выбивания из рук Путина рычагов внешней политики, помните? Я сказал, что у него остались ТОЛЬКО рычаги внутренней политики, и что российский (и частично украинский) народ будет заложником этой ситуации. И что он отыграется на нас по полной. Говорил, да? Так вот – это и является незаставившей себя долго ждать фазой номер один. Напряжение быдломассы до белого каления, для достижения должного уровня "всенародной" ненависти к США. До такого уровня, которого еще мир не видел. Никогда. Даже во время холодной войны.

Это окончательно делает Путина недоговорным, с точки зрения США. Он списан. Но не только Соединенными Штатами.

Путин также высказался по поводу отношений Вашингтона со своими союзниками. Продолжая предыдущую "мысль", он добавляет: "И вот это получается потому, что, к сожалению, многие из их союзников в ущерб – это абсолютно очевидные вещи – собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой".

Это окончательно делает Путина недоговорным, с точки зрения союзников США. Он списан и ими.

Путин живет в другой реальности. Скорее всего (и я действительно в это верю), – что он искренне так думает – как и говорит. Я не врач, чтобы ставить диагноз. Но я хорошо делаю прогнозы – не по течению его болезни, а по течению реальных событий сейчас и в будущем.

Напомню, что с похожими заявлениями президент России выступил в конце октября на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай". Тогда президент Путин сказал, что Америка решила "перекроить мир под себя". "Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили "дожать ситуацию", перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы", – сказал он. Он также заявил, что США, вводя экономические санкции против России, "подрубают сук, на котором сидят". Те же слова были подкреплены программной статьей соратника Путина по Совету безопасности и по КГБ Николаем Патрушевым в правительственном печатном органе "Российская Газета".

Итак, списан.

Теперь идем на сайт Libyan Investment Authority, , сокращенно LIA – ливийского эквивалента российского "Фонда национального благосостояния", сокращенно "ФНБ", созданного в 2006 году:

Помните памятную дату, субботу, 1-го марта 2014 года, когда, после тайного решения Совета безопасности РФ в последние часы февраля, Совет Федерации РФ был заставлен голосовать по резолюции, дающей разрешение президенту Путину вводить войска в Украину? Эта дата – трехлетняя годовщина других событий, которые широкая публика не помнит или даже не знает.

1-го марта 2011 года Минфин США заморозил ливийские активы на сумму в 30 миллиардов долларов США, включая все активы LIA. Вся операция заняла менее, чем 48 часов.

Ливийские 30 миллиардов долларов – это самая большая сумма из тех, которые когда-либо блокировались по программе санкций в истории мира. На тот момент.

Запомните это имя: Дэвид Коэн. Точно так же, как НТВ в прошедшее воскресенье втаптывало в грязь имена других евреев – Билла Браудера и Эдмонда Сафры – НТВ теперь имеет карт-бланш на то же самое с другим евреем, Дэвидом Коэном. Сразу после этого моего поста.

В тот день, 1-го марта 2011 года, Дэвид Коэн, заместитель главы Минфина США по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке, объявил, что министерство финансов США заморозило $30 млрд ливийских активов, лишив правительство Ливии, Центробанк страны, а также собственно главу Джамахирии Муамара Каддафи и его семью практически всех средств, которые хранились на Западе. Операция по этому аресту активов разрабатывалась достаточно долго; проводилась она молниеносно. Отмечаем про себя, для будущего познавательного чтения чуть ниже, что господин Коэн имеет слова "финансовая разведка" в названии своей должности.

Одновременно с этим, помимо замораживания активов, Вашингтон ввел запрет на ведение любых банковских операций с финансовыми и властными структурами охваченной волнениями Ливии. Подобные меры накануне ввели Евросоюз, Швейцария и Канада – как раз те страны, которые президент Путин сегодня презрительно называет "союзниками США". Видимо, президент Путин недостаточно хорошо изучил совершенно недавнюю историю (со своим предшественником). Ведь "союзниками США" эти страны стали не в Брисбене, в ноябре 2014 года, а "чуть" раньше.

Дальше, с Ливией, кое-что "понеслось по кочкам". Официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан заявил о том, что американское военное ведомство разрабатывает планы на случай различных чрезвычайных ситуаций и "производит перегруппировку войск в регионе с тем, чтобы быть в готовности предпринять действия, как только будут приняты решения". Всем понятна формулировка? "Как только будут приняты решения". Госсекретарь США (на тот момент) Хиллари Клинтон, в свою очередь, заявила о том, что Вашингтон "готов оказать силам революции любую поддержку, которую они только захотят увидеть".

Делаем шаг назад, а вернее, вперед, в этой хронологии, и переносимся в октябрь и ноябрь 2014 года.

Премьер-министр Медведев, хоть и не очень хорошо представляющий, как устроен окружающий мир, имеет достаточно хорошее представление о том, какими являются границы дозволенного. 15-го октября в интервью американскому телеканалу CNBC он сказал, что "санкции в отношении РФ нанесли большой урон сотрудничеству России и США, и говорить о перезагрузке отношений без их отмены нельзя". В этом же интервью глава российского правительства отрицательно ответил на вопрос о возможности перезагрузки отношений с Россией в условиях действия санкций. "Нет, конечно. Абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья", – сказал Медведев. "Мы, безусловно, эти санкции переживем. У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", – добавил тогда он.

В ноябре, через месяц после этого, а именно 14 ноября 2014 года, премьер-министр РФ Медведев открыто просит, и даже требует, чтобы Запад отменил санкции:


Он просит "вернуться в нормальную спокойную плоскость, к нормальным, продуктивным переговорам, и тогда все стабилизируется".

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, наконец, понял, что Запад не шутит. И что всей шайке-лейке может придти конец. Конец не очень сладкий, а конец очень горький. Есть ли прецедент такому поведению главы правительства какой-нибудь страны?

Да.

Перечитаем заявления Лэпана и Клинтон выше. После этих заявлений произошло следующее. Уже ПОСЛЕ заморозки активов в 30 миллиардов долларов, в интервью телеканалам ABC News и "ВВС", а также газете The Sunday Times ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал Барака Обаму "хорошим человеком", которого "дезинформировали" его подчиненные в том, что касается Ливии. "Те заявления, которые я слышал, должно быть, исходили от кого-то другого", – выразил уверенность господин Каддафи, отметив, что США не должны вести себя как "международный полицейский".

Я кажется ослышался? Что? Что сказал Каддафи? Что Обама – "хороший человек"? После того, как он заморозил активы Каддафи на 30 миллиардов долларов США – самую большую сумму в истории мира и в истории санкций? Не тактика ли Медведева – такое заявление? Так. Я опять, кажется, ослышался. Что? Что сказал Каддафи? Что США не должны вести себя как "международный полицейский"? Не тактика ли Путина – такое заявление?

Надо понимать, им обоим, с кем они имеют дело (детям до 40 лет вход по ссылке воспрещен):

Уфф.

Уверяю вас, финансовая разведка США имеет всю верхушку России под колпаком. Не просто под колпаком, а под полным колпаком.

В течение последних 20 с лишним лет российская "элита" сцеживала российские активы на Запад в виде денежных средств, золота и алмазов. На самом деле, знающие люди говорят, что секретные бункеры президента Путина внутри России и вне России оснащены не только тем, что нужно для выживания в течение 300 лет после ядерной катастрофы, а еще и невероятными денежными средствами в твердой валюте, золотом и алмазами. Но это так, "мелочь". Не мелочь – это весь, абсолютно весь список российского Форбс-100. Нет, простите, Форбс-200. Нет, простите, Форбс-500. Где-то так. Причем все то, что Форбс-500 делал за последние 20 лет – это не просто не мелочь. Спросите их самих и Форбс.

От имени и по поручению Конгресса США, Сената США, президента Барака Обамы и американского народа, г-н Дэвид Коэн единолично держит за яйца президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, все российское правительство, всех членов Совета безопасности Российской Федерации, ГРУ, СВР, ФСБ, МВД, МИД, ФСИН и всех членов российского списка Форбс-500. А также Центральный Банк РФ и лично Эльвиру Набиуллину. Простите, оговорился. Если за яйца, то министра финансов РФ Силуанова. И, на всякий случай, бывшего министра финансов РФ Кудрина, просто заодно. А также РЖД и лично господина Якунина, ВТБ и лично господина Костина, Сбербанк и лично господина Грефа.

А знаете, почему это все так?

А потому, что все вышеназванные люди и организации, а также все их теневые организации производили операции в долларах США по всему миру с 1991 года. И в течение всего лишь нескольких последних месяцев они все (или только некоторые) себя не очень правильно повели.

Что будет делать господин Коэн? Будет ли он арестовывать активы ЦБР, ЗВР, ФНБ, ВЭБа и т.д.? Если спросить в лоб и ответить в лоб, то нет. Потому что президент РФ Владимир Путин расценит это как акт войны и нажмет ядерную кнопку.

Что будет делать господин Коэн в реальной жизни?Посмотрите на полный список выше. Если вы хоть каким-либо боком принадлежите к этому списку, вам сегодня будет не уснуть. В этом списке больше тысячи человек и несколько больших организаций. А также ТЫСЯЧИ теневых организаций. Не спится? Правильно.

Слава Рабинович
Tags: санкции
Subscribe

  • Распятые русскоязычные мальчики. ч.2.

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Этот день в истории

    Шесть лет назад братская любовь накрыла Краматорск из систем залпового огня "Смерч". Погибло 17 человек, получили ранения 64, среди них 5…

  • Империя как проклятье.

    Не так просто признаться себе, что мы, русские, занимались и до сих пор занимаемся колониализмом. Тема нашего колониализма для нас запретна до сих…

Comments for this post were disabled by the author