hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Время покажет


Мы столкнулись с вызовом, на который не имеем адекватного ответа.
Возможно, то, что делает Порошенко - это единственный выход из тупика. Возможно - это ошибка. Но оценивать решение задачи, не зная условий, по крайней мере глупо.

Мне тоже не нравится результат, который написан справа от знака равенства. Да, это потерянный Крым, это новое Приднестровье на значительном куске нашей земли, это кровь, которая, как кажется, пролита зря.
Но не будь ее - и путинский план Новороссии стал бы действительностью. И мы бы сейчас имели пожар не на 1\20, а на трети наших территорий.
То, что сегодня мы не считаем убитых десятками, однозначное благо. И никакие потери противника не могут компенсировать стране жизни ее лучших сыновей. Войны всегда кончаются миром, даже необъявленные. Сегодня наши победы видны на дипломатических фронтах, выигрыш чаще у того, кто, помимо грубой силы, умеет использовать силу убеждения, силу ума и (как это ни банально) тот, на чьей стороне правда.

Мы проходим экзамен на способность выжить рядом с сошедшим с ума соседом. Мы решаем уравнение со многими неизвестными и должны получить правильный ответ. Проверка впереди, политические задачи не имеют мгновенных решений, если, конечно, ты не безумец с ядерной кнопкой. Время покажет, кто был прав. Но дайте Президенту это время!

Ян Валетов
Tags: порошенко
Subscribe

  • Борис Стомахин

    Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в…

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

Comments for this post were disabled by the author