hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Читая живых классиков

Последний пост asocio в выжатом виде:

Главная проблема страны в том, что ей управляют воробуржуи - бестолковое быдло, бандиты и воры, всё богатство которых проистекает единственно из полного отсутствия каких-либо моральных ограничений. Управляет не только в прямом смысле - подобные Эффективные Манагеры оккупировали все уровни принятия решений. И принимают судьбоносное, да не просто принимают, а с полной уверенностью в собственном недюжинном управленческом и стратегическом таланте.

Но в глазах многих всё ещё место красит человека. Эдакие мыслительные выкрутасы "Ежели он занимает этот пост, то ведь не зря". Дурак с деньгами - это уже не дурак, а уважаемый человек, бизнесмен или там политик. Миньетчица, волею судеб вознесённая на должность, увешивается чужими регалиями.

При этом полностью уничтожены всякие механизмы легитимации знаков отличия. Вот напишет за деньги что-то в журнал "Форбс" какой-нибудь дурак, и он уже не дурак, а самый что ни на есть "эксперт". Вот другой какой-нибудь самозванец цепляет на себя ветеранские погоны - и настоящего ветерана гонят ссаными тряпками с Красной площади. Вот какой-нибудь мажор садится в кресло председателя совета директоров - и он уже вроде как не мажор, а специалист.

Но поскольку они ничего не понимают - им становится страшно. Поэтому они стараются по возможности запретить и уничтожить всё, чего понять не в состоянии. Там же, где приходится ставить подпись, они лучшем случае попросят, чтобы им "объяснили". В худшем - уверуют, что они действительно умны и начнут объяснять сами.

Единственное, что помогает производительному труду - это регламентированные действия (организация труда), хорошие условия (обеспечение труда) и грамотное руководство (управление трудом). Вот ни того, ни другого, ни третьего нет по понятным причинам.
Организация труда, как и любой учёт, неизбежно уничтожит коррупционную составляющую. Неучтёнка - это главная кормушка всех вороменеджеров, поэтому всё должно идти вкривь и вкось, чтобы за халатностью прятать миллиардные прибыли.
Хорошие условия труда - это та же самая кормушка. У этой кормушки богатая история, уже сотни лет назад армейские снабженцы одевали солдат в гнильё, а сами строили себе дома, инкрустированные золотом и брульянтами.
Наконец, грамотное руководство - см. выше. Как может быть грамотным руководителем по сути случайно подобранный с улицы человек? Вот примерно такими являются почти все руководители в стране.

Потом самолёты падают, конечно же, и здания обваливаются. И поезда под откос идут. И взрывы на шахтах. И пожары лесные не только в столице, но даж вокруг стратегических складов. И прочая, прочая, прочая.

Subscribe

  • Главная скрепа России

    Несколько последних дней в инете обсуждают убийство в Белгороде. То, самое, когда врач убил пациента. Сейчас много чего по этому делу напишут,…

  • Нет уж, умерла, так умерла

    Вата, нормальные люди потратили два года своей жизни, для того, чтобы объяснить вам уродам, что говно - кака - плохо пахнет и на вкус как фекалия. Но…

  • Русская логика

    "Если Украина не вернёт долг Януковича, который с этими деньгами сбежал в Россию, то Россия подаст на несуществующую страну Украину иск в…

Comments for this post were disabled by the author