hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Путин - агент Госдепа

Почему я пришел к такому выводу? Просто потому что, в соответствии с теорией эксперимента, если на определенную подборку фактов мы имеем целую кучу гипотез, каждая из которых только покрывает часть фактов, то все они неверны. Нужно искать гипотезу, пусть и довольно безумную, которая покрывает все факты и не противоречит им на практике. Поэтому все рассуждения о том, что в Кремле борются несколько кланов, Путина подвели информаторы в Европе, Путин великий тактик и прочее - противоречат друг-другу. Если же мы берем во внимание гипотезу о том, что все так было и задумано, то пазл начинает складывается, слишком уж все удачно и по плану с минимальными потерями для остального мира.

Мотив для Путина.

Для чего Путин мог пойти на Высшее предательство, как и Горбачев? Ну здесь все еще проще. У Верховного Правителя на Западе несколько сотен миллиардов долларов, которые вроде бы его, но лежат в банках и бумагах тех, кто может их конфисковать. А пару сотен миллиардов долларов это хорошие деньги, на них можно начать строительство многовековой финансовой империи. Теперь вроде бы нелогичность: зачем ему менять власть в стране на какую-то финансовую империю. Здесь все очень просто – знаете Роштильдов, а семью Сталина и её влияние в современном мире? Вот то-то и оно, если на Западе можно строить прогнозы на десятки лет, то в России ты калиф на час. В России так за всю историю и не удалось организовать стабильный политический строй и стабильные финансовые династии. Так как каждые 20 лет в России происходит смена режима, да-да это и при большевиках было: Ленин, Сталин, Хрушев-Брежнев-Андропов-Черненко, Горбачев-Ельцин, Путин… А сейчас мог прийти кто-то явно типа Стрелкова, от накушалась бы тогда Россия-матушка кровушки, снова, причем своей кровушки.

Но это все философия, а практика в том, что политика в России непостоянна (я действительно не знаю кто или что виновато в этом проклятии, так как это было еще до существования США) и строить какие-то долгосрочные прогнозы в ней нет смысла. Возможность сохранения капиталов в западных активах стоит намного больше места Главы Государства. Поэтому Путин на это и клюнул.

Крым.

Теперь о фактах, которые подтверждают все вышеперечисленное. Ну начнем с Крыма. Представим ситуацию: к вам в квартиру врывается сосед, с которым вы давно ведете дружбу, хватает золотой сервиз и скрывается в своей квартире. Мне это очень сложно назвать подобное даже воровством, так как все слишком уж сюрреалистично. Вот и Украина была в таком шоке, по этой причине Крым удалось взять без единого выстрела. Теперь рассмотрим с точки зрения России, что она приобрела таким вот «захватом сервиза». Ну, во-первых, она нарушила с десяток важных договоров, что ставит под сомнение исполнение международных договоренностей с Россией. А это очень серьезно, так как сейчас позволит без особых проблем в одностороннем порядке разрывать международные договоренности с Россией, если это выгодно другой стороне. Далее приобрела огромный международный иск за аннексию Крыма, а Украина уж постарается прайсы в раз пять накрутить. Все равно не она конфисковать будет, так как долг за четверть стоимости можно продать тому же США. А в прибыли дотационный регион со 100% нарушенной логистикой, восстановление которой тянет на десятки миллиардов долларов, что Россия явно не потянет.

Кроме того, заметьте изменение ситуации. Если ранее, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия получались независимыми республиками, то здесь произошло присоединение региона, который ничего не стоит, как будто явно для того, чтобы нарушить международные договора. Вот только не надо про базу в Черном море, Новороссийск в качестве порта не хуже, да и контролировать в этой луже уже нечего, «Томагавк» спокойно долетает от Стамбула/Тбилиси до Москвы.

Тренировка армии.

Знаете, почему СССР и США ввязывались в конфликты по всему миру? Нет не только для насаждения коммунизма и демократии, а для тренировки своих войск. Да, именно участие хотя бы в одном бою для солдата намного ценнее сотен часов инструктажа. Они тренировали свою армию. Ситуация с Донбассом очень уж напоминает такую вот тренировку украинской армии за деньги российского бюджета. Вот посмотрите, сложность боев возрастает умеренно и постоянно, чтобы украинская армия смогла на основе предыдущего опыта среагировать на усиление угрозы и стать еще более профессиональной. Если в марте у Украины была «потешная армия», то сейчас по профессиональному уровню она уже на порядок превосходит российскую. По оснащению еще несколько хуже, но мат-средства получить намного проще чем профессионализм.

Если посмотрите хронику событий, то сперва были мелкие отряды местных бомжей с калашами с парочкой инструкторов, а сейчас дошло до профессионального ПВО и установок залпового огня. Причем территория Новороссии практически не изменилась от той что была с самого начала, слегка уменьшилась, но все равно выступает как тренировочный лагерь для украинской армии, где её обучают воевать с российской. Как вы думаете для чего это делается?

Повторение пути развала СССР.

Во внешней политике все шаги Путина направлены как на ухудшение международного положения России, так и на ухудшение жизни простых россиян. Вот возьмем последнее событие по гуманитарному конвою. Зачем идти на явную провокацию с нарушение границ Украины, для того чтобы провезти полупустые грузовики, если граница и так открыта и техника и материальное обеспечение боевикам поставляется вполне регулярно. Не было ли это спланированной провокацией против России. Так как гуманитарный конвой ни тактически ни стратегически ничего особо не решает, зато дает еще один хороший формальный повод для внешнеэкономической изоляции России.

А предоставление установки «Бук» боевикам, без предупреждения остальных стран. Он же знал историю что произошло после того как СССР сбил корейский «Боинг», и он знал, что над территорией Донбасса пролетают пассажирские самолеты. Он не мог не знать к чему это приведет. Про то что Путин собирался сбить самолет Аэрофлота, я не верю, так как нужны были бы четкие указания и информация могла слиться не туда куда нужно, боевики все такие не профессиональные военные и они подписку не давали. Был расчёт на повторения того же случая с СССР – сбить любой пассажирский самолет, причем с явными доказательствами на российскую технику. Здесь сразу был подготовлен и эфир и случайный слив от сбитом самолете в фейсбук боевиков. Полный комплект для западных СМИ – «просто включи в эфир».

Снова о нападении на Донбасс. СССР, напав на Афганистан, привел страну к экономическому краху и распаду. Путин ведет Россию ровно по тому же пути, ни вправо, ни влево, ну разве что хронология чуть другая. Нападение на Донбасс в традициях гибридной войны, Боинг, дефицит через продуктовые санкции, а в последующем еще и сухой закон. Нет я ничего не имею против сухого закона, но резкая отмена народного допинга приведет к двум вещам: народным волнениям и потреблению «жидкости слитой в мороз по стальному лому», которая явно не прибавляет здоровья.

Удар по экономике России.

А экономическая политика в отношении России. По поводу тех же санкций. Каждый этап санкций довольно незначителен, но их много и эффект санкций накапливается. Вот сравните прогнозы по экономике России в марте этого года и сейчас, а ведь прошло всего полгода, а уже Форбс прогнозирует дефолт в 2017 году. Дефолт – это 90-е только хуже, так как промышленность СССР, которая еще как-то худо-бедно работала, уничтожили и настроили торговых центров. Вот посмотрите, вместо единого рывка как в той же Грузии, Путин прямо почти по договоренности с Европой равномерно и постоянно предоставляет поводы для санкций, при это почти никак не изменяя ситуацию в противостоянии России и Украины. При этом проблема санкций в том, что даже если Путина свергнут, то санкции будут работать еще несколько лет. Советую посмотреть на дату, когда распался СССР и когда отменили поправку Джексона — Вэника.

А долги, насчитанные за Крым за Донбасс, долги за вывоз станков с предприятий Донбасса и т.п. В отношении долгов тут какая фишка. Украина насчитает, европейский суд подмахнет (так как договоренность). Вы уже смеётесь как Украина будет взыскивать долги? А она их не будет взыскивать, она их продаст за 20-50% стоимости. Продаст тому же Китаю или США. А вот они и с ваших внуков взыщут.
 
Итог.

Подытожив все вышенаписанное я хочу сказать, что Путин вполне четко ведет разрушительную деятельность в экономическом, военном и политическом направлении против России. Причем все вышеперечисленное очень сложно описать попыткой выиграть некое стратегическое или хотя бы тактическое преимущество. Данные действия можно объяснить только действиями душевнобольного или же стратегией, направленной на окончательное уничтожение России, причем продуманной стратегией. Сам же Путин мотивирован на уничтожении России в обмен на гарантию сохранения его капиталов на Западе. Я могу и ошибаться, но все факты указывают на это.

Отсюда
Tags: путин
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author