hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Страна-гопник

А ведь история про гуманитарный конвой - она совсем не про конвой.
 
Вот смотрите, Россия отторгла Крым. Не важно почему, важно что решила - надо забрать. И забрала.
Ей говорят - ты нарушила все мыслимые международные законы, обнулила нерушимость границ и т.д.
Россия отвечает: знаете, вот я так решила, значит так и будет. И тут же решила устроить ДНР-ЛНР.
Не важно сейчас, почему она так решила - важно, что решила и сделала. Началась война, стали гибнуть люди. Еще раз, эта война началась потому, что Россия так захотела.
Ладно, Запад ввёл санкции. Как они действуют, хорошо видно. Далее сбитый самолёт. Санкции усугубляются, но Россия не только не скрывает помощь Луганде, но уже отправляет туда технику и людей открыто.
Далее, Россия придумала гуманитарный конвой. Не важно, зачем она его придумала, важно, что вот она решила, что он войдёт на территорию Украины, хоть вы там все со своими протестами сдохните.
И она вводит этот беленький конвой, без согласия не то, что украинского, но и международного Красного Креста.
И вот сейчас по территории Украины идут неразрешённые грузовики с непонятной целью. Много грузовиков. И весь мир гадает, а что будет дальше. То есть, война обострится, или зайдут и выйдут.

Слушайте, у меня вопрос.
Мне всё равно, с какой целью эти безумцы устраивает спектакль, и что в оправдание врёт их свита. У меня вопрос совсем не к этим безумцам.
У меня вопрос к международным институтам, к Меркель, там, к Обаме. Означает ли происходящее, что есть такая отдельная страна Россия, и ей можно ВСЁ. Означает ли это, что ей, почему-то, не писаны никакие международные правила, что ей можно нарушать любые международные законы, причём, абсолютно безнаказанно.

На самом деле, Росси правила писаны, или уже нет? Да, или нет?
А если ей можно, то означает ли это, что мир теперь играет без правил. И что к отрезанной голове западного корреспондента иракскими боевиками, я могу относится спокойно, как к российской агрессии. Или к убийству чернокожих подростков в США в Фергюсоне. Ну, решили отрезать, так отрезали. Решили убить, ну и убили, чего там.

То есть, видимо международным институтам пора ответить на вопрос - мы живём хоть по каким-то правилам, или сейчас правило только одно: если нельзя, но очень хочется, то можно.

Я почему снова задаю этот вопрос. Потому что, когда одной стране очень хочется, а другие страны не могут ей объяснить, что "перехочется", то дело может закончится большой войной, миллионами беженцем, крахом красивой Европы и высокотехнологичной Америки. Такую войну мы уже пережили, она называлась Вторая мировая. И, напомню, она полыхнула ровно потому, что одному из сумасшедших "так захотелось".
Короче, нужен ответ. Прямо сейчас нужен.

Матвей Ганапольский
Tags: политика
Subscribe

  • Признаю свою ошибку

    Зря я не считал Навального представителем демократических сил России. И Явлинский тоже неправ, утверждая, что Навальный - это недемократическое…

  • Роковини

    Шість років тому братня любов накрила Маріуполь. 31 загинуло (3 дітей), 109 поранено (5 дітей). Ви щось чули про масові виступи в Московії проти…

  • Межкрымнашистские терки

    Гебилов Хуйлостана снова макнули головой в дерьмо. Навальный позвонил одному из своих убийц, выдав себя за помощника Патрушева, и развел его на…

Comments for this post were disabled by the author