hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Трагедия русского православия

Не какой-то там Бин Ладен, а сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов:
Мой помощник, молодой священник, он тоже по характеру боевой, всё лезет на рожон, то ему в Косово надо, то в Чечню, всё время отпрашивается, такой у него характер боевитый. И вот он пришёл в школы, и, дайте мне самых отпетых ребят, самых не управляемых, всю безотцовщину, мне соберите. И ему дали список, и он объявил, что собирается клуб, военный, называется Илья Муромец. И создал из них организацию. Через полгода существования они заняли на всероссийском конкурсе военно-патриотических клубов второе место.
Они победили всех, переколотили, перебороли. Быстрее всех автоматы заряжают, разряжают, разбирают, стреляют и так далее, и т.д. У них появилось дело, у них глаза горят, и они готовы вообще за батюшку, просто умереть хоть завтра.
Дело вот в чём, мы, слава Богу, родились и выросли в империи, и конечно, у каждого нормального русского человека имперское сознание. Мы привыкли что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, что вообще весь мир можем уничтожить. Это да, в принципе это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у которых хватит мужества, чтобы нажать на эти кнопки.
Народ измельчал, духовно. Нет таких людей, которые решатся на это.

Печалька-то какая. Нет на Руси духовно сильных людей. А то бы ради батюшки всех переколотили, да нажали на кнопки, да спасли бы весь мир к едрене матери.
Subscribe

  • Страх убивает не хуже болезни

    На прошлой неделе были опубликованы две серии случаев. Первая поступила из Норвегии. Она касалась пяти пациентов, которые серьезно заболели в период…

  • Очередная смена парадигмы

    В медицинских школах учат, что цель кислородной терапии в том, чтобы поднять насыщение выше 95%, и что любой, кто приходит в больницу с насыщением…

  • Борис Стомахин

    Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в…

Comments for this post were disabled by the author