hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Новости дня


1. В результате обстрела террористами колонны беженцев на Луганщине погибли десятки мирных жителей, среди них много детей.
Колонна содержала все опознавательные знаки, необходимые для беженцев из мирного населения. На транспорте были белые флаги и знаки о том, что передвигается мирное население.

2. В Министерстве обороны разрабатывают программу общевойсковой подготовки для граждан Украины.
В ее основу заложен принцип территориальной обороны - обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов.
Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку.

3. Украинская православная церковь Московского патриархата выступает за возвращение аннексированного Россией Крыма в состав Украины.
"Как граждане Украины мы считаем так же, как и наше правительство и все мировое сообщество: Крым - это территория Украины и он должен быть возвращен", - сказал пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий.

4. 51% украинцев скорее или полностью одобряет военные действия на востоке Украины, а 55% считают, что эти действия нужно продолжать и далее. При этом 34% полностью не одобряют АТО.
Кроме того, в Украине растет поддержка бойкота российских товаров – за месяц этот показатель вырос с 52% до 57%. Отрицательно к такому бойкоту относятся 28% опрошенных.
В исследовании было опрошено 1000 респондентов.

5. Украинец, купивший на благотворительном аукционе «золото» гимнастки Натальи Годунко вернул медаль владелице. Наталья Годунко выставила на аукцион свою медаль, завоеванную на первенстве мира в 2001 году в Мадриде, чтобы вырученные средства передать на нужды Вооруженных Сил Украины. «Золотая» медаль была продана на аукционе за 100 тыс. гривен.
Tags: новости
Subscribe

  • Нас поздравляют

  • За сотню лет никакого прогресса

    Российская демократическая интеллигенция осталась все той же - раздвоенной, импотентной, "мозговичной". Мозгом, разумом она завсегда…

  • Русская любовь к Украине

    Наблюдая за российскими постами, приходишь к выводу, что отношение наших северо-восточных соседей ко всему украинскому можно выразить несколькими…

Comments for this post were disabled by the author