hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Из выступления представителя Великобритании на Совбезе ООН


"..Там где нет сепаратистов, там нет гуманитарного кризиса. И в районах, которые были освобождены украинским правительством, жизнь возвращается в нормальное состояние, вынужденные переселенцы возвращаются в свои дома, и восстанавливаются госуслуги. Никаких мер преследования не осуществляется.
Но в контрасте с этим в районах, которые контролируются сепаратистами, гражданские лица особенно уязвимы. ООН сообщает, что сепаратисты намеренно осуществляли нападения на местные коммунальные службы, предприятия по водоснабжению, электростанции, системы канализации, резко ухудшающее бытовое положение гражданского населения, осуществляются запугивание, злоупотребления силой в своих целях. Последние сообщения миссии по мониторингу за правами человека в регионе не оставляют сомнений в отношении характера правонарушений осуществляемых сепаратистами в отношении гражданского населения, которые выражаются в убийствах, запугиваниях и пытках гражданских лиц, сепаратистские группы не позволяют эвакуировать людей в районах, которые подпадают под их контроль.
Эти сепаратистские группы не имеют оснований для продолжения своих насильственных действий, они должны освободить правительственные здания, и свои требования решать демократическими, мирными средствами.
Мы так же должны вникнуть в глубинные причины этой ситуации, и не только изучать симптомы.

...Россия разжигает кризис, насилие, создвая чрезвычайное гуманитарное положение. Она поставляет сепаратистам современное оружие, артиллерию, танки, ракеты земля-воздух, ракетные установки "Град". Она ведет пропагандистскую войну, вербует боевиков, имеет место даже прямой обстрел украинских территорий с территории России.

Правда заключается в том, что это не восстание, которое родилось на Донбассе. Это восстание, которое было изготовлено в Москве. Оно идет под руководством русских, с помощью оружия, поставленного Россией, для того чтобы дестабилизировать Украину и установить контроль в Киеве.

..Парадоксально, что Россия призывает созвать данное чрезвычайное заседание Совета Безопасности для обсуждения гуманитарного кризиса, который в основном она сама и создала.
Мы согласны, нужно положить конец насилию, нужно облегчить гуманитарные страдания, НО РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАЩИТНИКА НАРОДА ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ, ЕСЛИ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ АРХИТЕКТОРОМ НАСИЛИЯ ОТ КОТОРОГО ОН СТРАДАЕТ"

"Несмотря на то, что Россия заявила сегодня и ранее, что ее беспокоит положение граждан на Востоке Украины, она ни разу не призвала сепаратистов положить конец повстанческим действиям (в этом момент на заседании Совбеза показывают Чуркина, который тупо хлопает глазами, делая вид что сказанное к нему не относится).
Напротив, достаточно посмотреть на лидеров сепаратистов. В прошлом месяце Владимир Антюфеев присоединился к числу командиров сепаратистов. Вместе с Игорем Стрелковым и Александром Бородаем. Антюфеев участвовал в подавлении демонстраций за независимость в Латвии в 91-м году, и недавно он возглавлял аппарат КГБ в Тирасполе.

Все они, все трое - российские граждане, и все они работали в разведорганах России."
Tags: война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author