hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

В кого метят взрывы?

Безусловно, в Януковича.
Кто бы что ни лепетал по этому поводу, организовать целую серию взрывов может только тот, у кого есть такая возможность. В первую очередь, это либо власть, либо криминал, что в условиях сегодняшней Украины одно и то же. Никакой маньяк-одиночка на такое не способен. При этом нет никаких заявленных требований от организаторов, а значит и логики терроризма.
Ясно, что никакая политическая оппозиция не заинтересована в кровавых акциях. Поскольку они неизбежно должны вызвать ответную реакцию на любые выступления против криминального режима.

Итак, имеем две версии.
1. Внутренние разборки, подобные недавнему донецкому расстрелу банка. Причина: семья Януковича слишком много на себя взяла, оттесняя всех бывших попутчиков, ближайшая перспектива которых - благодарить за крохи с барского стола под постоянной угрозой лишиться и состояния, и свободы.
Доросли ли соображалки олигархов до понимания смены режима - вопрос сомнительный.
2. Внешняя сила. Характерно, что взрывы последовали сразу же после опубликования фото со следами истязания Тимошенко, и в городе, откуда она родом.
Сразу же после того, Янукович вновь заявил о европейском векторе своей политики.
После того, как в Киеве заговорили о возможности денонсации харьковского сговора.
После того, как Украина отказалась закачивать в свои ПГХ нужный Газпрому (читай - Путину) необходимый объем газа...
Момент выбран крайне удачный.
а) В Европе взрывы будут ассоциировать с избиениями политзаключенных.
б) В Украине закручивание гаек со стороны Семьи как ответ на "терроризм" приведет к еще большему противостоянию верхов и низов, которое кукловодам можно будет направить в нужный момент в нужное русло.
в) Через полтора месяца - Евро-2012, и кроме очередного удара по кровоподтечному имиджу Украины, это сигнал: следующие взрывы будут уже в городах-участниках.

Янукович - редкий дебил, легко ведущийся на подставы сливающего его окружения. Могилку он себе выкопал уже давненько. Осталось помочь ему туда упасть руками самых преданных друзей.
Чем скорее это произойдет, тем меньше будет жертв.
Subscribe

  • Борис Стомахин

    Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в…

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

Comments for this post were disabled by the author