hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Неужели не ясно?

С моей точки зрения все предельно просто.

Раз: Путин ввел войска в Крым и захватил его. Аннексировал это называется. В процессе этого мероприятия он и его чиновники много раз сказали «нет, это не мы». Потом оказалось, что это они, причем они настолько, что они даже медали подготовили за это мероприятие и тайно их вручили. Причем на медалях были даты, когда еще Янукович в седле сидел.

Два: Путин возбудил агентурную сеть в Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Николаевской областях. В Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областях эти сети были слишком слабы, чтобы добиться успеха (либо их эффективно подавила СБУ, что, в общем, одно и то же). В Одесской и Харьковской области выступления оказались гораздо сильнее, но их также удалось подавить (и это чудо). В Донецкой и Луганской областях на сторону сепаратистов встали Ахметов и Ефремов соответственно. Поэтому за поребрик этих областей Путин ввел российские войска.

Три: Путин активнейшим образом накачивает оружием и военными Донецкую и Луганскую области. Руководство сепаратистов – российские граждане, которым насрать на экономику и благосостояние жителей областей. Их задача – нанести максимальный ущерб региону.

Четыре: Путин вел переговоры с европейским сообществом в формате «я ухожу с Донбасса и прекращаю войну, а взамен Крым остается мне». Но его миньоны оказались достаточно тупы, чтобы сбить Боинг с мирными жителями, и с тех пор ни о каком мирном договоре в подобном формате речь не идет.

Пять: Боевики, в доказательство своей обезьяньей тупости, не стесняются фиксировать, как они обстреливают жилые кварталы оккупированных ими городов. Российские солдаты в доказательство своей обезьяньей тупости, не стесняются выкладывать многочисленные фотосвидетельства своего пребывания на Украине.

Другими словами, мне совершенно очевидно, что Российская Федерация ведет с Украиной необъявленную войну. Возможно, в Гаагском трибунале считают иначе. А возможно, и нет, с момента сбитого Боинга там все очень заинтересовались происходящим.
До Боинга европейские лидеры, действуя из парадигмы национальных интересов, рассуждали «нам плевать на РФ и Украину, пускай они там разбираются, как хотят, это не наше дело и не наши деньги». После Боинга европейские лидеры, действуя из той же самой неизменной парадигмы национальных интересов, рассуждают «наши собственные граждане погибли из-за того, что на свете существует РФ, способная снабжать Буками террористов. Нужно закрывать проект «РФ», чтобы избежать дальнейших смертей наших граждан и моих избирателей».

И вот тут начинаются уже интересные для меня вопросы.

Европа действует, исходя из парадигмы национальных интересов. Они постоянны, и все действия европейских лидеров могут нравиться или не нравиться тут нам, снаружи, но они всегда направлены на благосостояние граждан внутри каждой конкретной европейской страны.

Украина действует, исходя из парадигмы национальных интересов также. Не то, чтобы местные политики как-то там беспокоились о национальных интересах, этого как раз ни секунды нет. Но в условиях войны парадигма национальных интересов государства складывается как-то сама собой. То есть некогда объяснять – вооружай людей да стреляй. Внутри этой концепции они могут уже себе позволить всякое мелкое хамство и блядство, по своему обыкновению, в основном финансового характера, и направленное на обогащение и усиление Коломойского. Но даже и Коломойский действует в первую очередь в рамках парадигмы национальных интересов, и только во вторую – в рамках парадигмы собственного обогащения за счет государства.

И только РФ действует исходя из полного непойми чего. До Боинга её действия еще можно было вписать в национальный интерес. Действительно, прирастать землями – это всегда выгода, которая не имеет денежного выражения. Пускай тебя ненавидят соседи, у которых ты землю увел – это временно, сто лет, и успокоятся. А земля, если ты можешь её защищать – это навсегда.
Очевидно, что поддержка местного населения минимальна, и единственное, что может помочь тебе захватить земли – это массированная артиллерийская поддержка с территории РФ, а также насыщение группировки сепаратистов российской техникой и экипажами. Однако, если международному сообществу плевать, что происходит в этом регионе, то можно рассчитывать в итоге на пересмотр границ и увеличение РФ за счет Донбасса.

Но после Боинга стало очевидно, что международному сообществу совсем не наплевать. Что у Меркель за спиной довольно сильная оппозиция и она никак не позволит пани Ангеле поддерживать международный терроризм и убийство европейских граждан.

То есть если до Боинга было «РФ против Украины, поддерживаемой США», то после Боинга стало «РФ против всего мира от Австралии до Нидерландов».

Можно уже открыто вводить все войска РФ и захватывать хоть бы и Львов. Максимум, чего этим можно будет добиться – это ускорения введения санкций, увеличения финансирования НАТО, КМП и ЦРУ. Украина от этого, разумеется, превратится в пылающие руины, охваченные партизанской войной. Однако, с каких пор цель РФ – партизанская война на Украине ценой собственной международной изоляции, технологической стагнации и последующего политического распада?

И в этих условиях, с одной стороны, РФ не прекращает военную поддержку Губарева и его подтанцовки. Ну, руководство страны еще как-то можно понять. Делать разворот «все вдруг» трудно и неудобно. Паровоз уже разогнали, тормозить его страшно, проще закрыть глаза и надеяться, что и так все пройдет.

Но вот население РФ я понять не могу совершенно. Ребята, смотрите, давайте поговорим, как взрослые люди. Вы нас ненавидите, предположим, потому что мы все сплошь бендеровцы и правосеки. На местное население Донбасса вам насрать точно так же, как вам насрать на местное население Волгограда (Владимир Владимирович, вы говорили, что придут правосеки, и всем пиздец. Пиздец уже. Где правосеки?). Поскольку вы не русские, а многонациональный народ Российской Федерации, то и обращаться к вам с позиций «ребята, а зачем вы убиваете нас, русских, которые тут живут испокон веков» тоже бесполезно. Единственное, что вас действительно беспокоит – это общий статус государства, и вас, как успешных жителей этого самого государства.

Окей. Так вот. За «Крымнаш» и «Новороссию» вас будут бить санкциями без устали еще десяток лет. Вы отдаете себе отчет в том, что ваши дети будут жить в Ираке? Что научно-технический прогресс вам теперь на 20 лет вперед будет поставляться только из Православной Церкви? Что даже бампер для айфона теперь будет купить гораздо труднее?

То есть национальный интерес, если он заключается в том, чтобы государство жило хорошо – провален. Государство будет жить плохо. От него начнут откалываться куски. И первыми начнут погромы ваши любимые чеченцы. Денег, чтобы их закармливать, не будет, а значит, они начнут бузить. Погромы будут. Будут вас громить. И отделяться будут все, не только Кавказ, который отделится, и слава Богу. Якутия пойдет отделяться, татары, все. Никто не хочет жить под санкциями, если можно будет отделиться, чтобы от них отпрыгнуть – чего с вами-то вместе сидеть?

А если национальный интерес заключается в том, чтобы хорошо жили россияне, то и он провален тоже. Пенсионных накоплений уже нет. Банковского сектора не будет через месяц. Высокотехнологичных секторов промышленности не будет. Импорт сдохнет. Иностранных инвестиций не будет. Ничего не будет. Все плохо.

И тут вопрос. Если со всех точек зрения все плохо, и единственное, что нужно для того, чтобы «все плохо» кончилось – это сменить лысого чувака в Кремле, то в чем проблема? Неужели действительно, россияне за 20 лет стали рабами настолько, что не могут сменить своего надсмотрщика даже под страхом голодной смерти? Беда.

Вы можете сказать: «Нет никаких доказательств того, что если мы свергнем Путина, то жизнь улучшится». Что ж. Как я и говорил, мы не в Гаагском трибунале, самому себе незачем ничего доказывать. Время докажет."
 
Полностью здесь
Tags: санкции
Subscribe

  • Развалинами Воронежа удовлетворен

    Любо-дорого. Получил массу удовольствия, наблюдая за истерикой лишнехромосомной ваты. Ааааа, пидарасы, вы прострелили мне ногу!! В качестве ответной…

  • Курс рубля стал прогнозируемым

    Теперь очень легко расчитать курс рубля на ближайший период. Что еще видно на этой картинке? То, что любые попытки повлиять на этот процесс со…

  • Сужающийся коридор возможностей

    Ничего важного президент не сказал. Потому что, к сожалению, Россия и Путин вместе с ней находятся в таком узком коридоре возможностей, где уже…

Comments for this post were disabled by the author