hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Между нами, психиатрами...

Я не раз говорил, что шизофрения - явление психически заразное, и жизнь, увы, лишь подтверждает мои печальные выводы. И что мы можем требовать, чему удивляться, глядя на перекошенные в патриотическом экстазе лица отдельно взятых особей народа-богоносца, слушая или читая их бредни в социальных сетях? Как и все люди, отмеченные этим скорбным диагнозом, они живут в своём особом, параллельном мире, населяя и заполняя некую несуществующую виртуальную реальность образами и явлениями, родившимися или привнесёнными в их , как правило, неотягощённый высоким IQ мозг. Живой, реальный мир вызывает лишь раздражение и тоскливое недоумение. Любые доказательства и очевидные факты, наивно предъявляемые им,, с раздражением игнорируются, как беспардонные и бестактные попытки разрушить столь ясную и стройную систему виртуального бытия.

В короткие моменты просветления, столкнувшись с абсолютно чуждой и непонятной реальностью, они теряются, начинают задыхаться и с облегчением возвращаются обратно, в туман своего призрачного бытия, где всё ясно и понятно, тепло, сыро и уютно, где мир тоже не очень добр, но им объяснят, почему так сложилось и что бы хорошо сделать, чтобы и все остальные, кто уцелеет, переселились к ним, сюда, в сумеречную зону.

Да, много зла и здесь, где распинают детей, а злые бендеровцы сбивают самолёты, набитые трупами. Но жизнь здесь легче уже потому, что враг чётко обозначен, и даже если главврач может переназначить и поменять этого врага в соответствии с только ему, врачу, ведомыми резонами, то что с того, главное - всё продумано и нет места сомнениям и колебаниям. И опять же, как и все несчастные, подверженные этой напасти, сами они уверены в своей полнейшей, стопроцентной вменяемости, а сумасшедшими считают всех остальных.

И здесь бы спросить у врача, что же ты делаешь, так-то ты их бедных лечишь? И с ужасом обнаруживаешь, что разносчиком этой болезни сам врач и является, более того, он сам кровно заинтересован, чтобы она, эта болезнь распространялась и прогрессировала, переходя в буйную стадию. И если тихие копошатся себе в социальных сетях или ходят на проводимые руководством больницы камлания, украсив себя ленточками с раскраской насекомого-вредителя, то буйные, прибарахлившись в близлежащем сельпо или универмаге каким-никаким ружьишком, отправляются бузить, с полного одобрения главврача. Поскольку действуют они за пределами учреждения, главврач может смело утверждать, что буйных вообще не существует в природе. По правде говоря, он и сам их немного побаивается, и в глубине души желает, чтобы, кто-нибудь там, за пределами больницы, этих буйных ненароком пришиб. Меньше всего он хочет их возвращения в свой психдиспансер, и я уверен, продумывает варианты, как бы исхитриться и вернувшихся по тихому усыпить. Как я уже сказал, лечить он не умеет, не хочет и не собирается. Со здоровыми он окажется не удел, более того, сам рискует оказаться в комнате с мягкими стенами.

И есть здесь несколько тревожащих моментов. Всё больше и больше тихих выражают готовность перейти в буйные. Да, большинство только на словах, но поди знай сколько из них уже реально созрели. И во всём этом, видится мне и другая опасность - по моему, в какой-то момент главврач стимулируя и обостряя заболевание, потерял контроль за его течением, и вышеупомянутая шизофрения развивается уже совершенно бесконтрольно. Хуже того, - главврач и санитары заразились сами, ибо как я уже сказал, явление это заразно, и передаётся видно не только и не столько воздушно-капельным путём, а главным образом через ТВ и Интернет.

Тревожные симптомы у руководства диспансера множатся. У главного - явная мания преследования. Здесь и зловещая тень Даллеса в изобретении Интернета, и агенты ЦРУ на Майдане, и многое другое. О сумеречном состоянии души и видениях санитара Лаврова не писал только ленивый. Санитар Чуркин вдохновенно бредит в ООН, не замечая, как пустеет пространство вокруг него. Да, болезнь заразна, потому и сторонятся его, как чумного. Да и то сказать, чего стоят только его рассказки про прямо на голову свалившееся простодушным новороссам богатство. Прямо таки с неба, как манна небесная. И как же было им, святым в своей простоте, сиим даром не попользоваться, да и в силу природной подельчивости и широты душевной с подругами боевыми не поделиться. И не судите строго простую русскую девушку, попользовавшуюсю небесным этим макияжем - много ли она хорошего в жизни видела?

Санитар Киселёв... Да ну его, сами знаете, случай вообще безнадёжный.

И вот казалось бы, - решение очевидно, - сменить персонал диспансера, старый состав запихнуть в смирительные рубашки, безнадёжных из жалости просто усыпить и назначить нового главврача, который займётся лечением по настоящему. Да где же его взять? Да и пациенты за главврача горой - он-то их и убеждает, что нормальные именно они, а безумны все остальные.

 Грустно всё это видеть, как грустно наблюдать любую тяжёлую болезнь, а эпидемию особенно. А что делать, как лечить - совершенно непонятно. Может посоветует кто?

Коллега Флавиус
Tags: безумие, норот, россия
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author