hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ставки растут

Лондон расконсервировал дело об отравлении Литвиненко:
Дознание по этому делу, призванное не назвать виновных, а установить обстоятельства смерти, как известно, зашло в тупик после объявленного в мае решения коронера Роберта Оуэна не рассматривать некоторые документы, касающиеся возможной роли России в гибели Литвиненко и вопроса о возможности предотвращения его гибели.
Новое расследование позволит установить, причастна ли Россия к его смерти.
Публичное разбирательство будет независимым от британского правительства, пообещала глава МВД королевства Тереза Мэй.
http://echo.msk.ru/news/1364796-echo.html
 
Вовочка достал уже и Мариванну. Ангела Меркель поддержала готовность ЕС ускорить процесс введения новых санкций против РФ.
Правительство Германии считает, что Евросоюз может ввести секторальные санкции в отношении России уже к концу июля, если Москва в кратчайшие сроки не сделает все возможное для деэскалации кризиса на востоке Украины.
Переход к третьему уровню санкций должен пройти беспрепятственно, и его можно ожидать уже к концу июля.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/7/24/108337/
 
Еврокомиссия на следующей неделе рассмотрит согласованные секторальные санкции в отношении российской экономики, в ответ на поддержку Кремлем сепаратистского движения на Донбассе.
Представители ЕС обсудили предложение по ограничению доступа России к финансированию ЕС, а также в секторе оборонной промышленности и энергетики, в том числе запрет на импорт российских нефти и газа.
«Эта дискуссия продолжится на следующей неделе. И когда страны-члены решат, что и как они хотят сделать, тогда на этом этапе Комиссия представит законодательные предложения».
http://minprom.ua/news/160479.html
 
Британские депутаты Палаты общин считают меры против бизнесменов, близких к президенту Путину, эффективным ответом на поддержку, которую тот предоставляет украинским боевикам. «На обоих берегах Атлантики усиливается нетерпение и желание ускорить свои действия».
Аналитики Института Петерсона, Центра стратегических и международных исследований и Общества Генри Джексона, предлагают кроме Абрамовича, Усманова и Фридмана, ввести санкции против ряда других российских олигархов. Среди них - Александр Мамут, Владимир Чернухин, Леонард Блаватник, Герман Хан, Алексей Мордашов и Виктор Пичугов.
http://www.newsru.co.il/world/24jul2014/oligarh456.html
 
ЕС готовится запретить торговлю российскими ценными бумагами:
Новые санкции будут более глобальными, чем меры, принятые США на прошлой неделе, которые касались всего двух российских банков: Газпромбанка и Внешэкономбанка.
Жителям Евросоюза планируется запретить инвестировать облигации, акции и другие «подобные финансовые инструменты» со сроком погашения более чем 90 дней, выпущенные российскими государственными финансовыми организациями.
Российским банкам будет также запрещено выпускать новые ценные бумаги на европейские рынки.
http://take-profit.org/newsreview.php?mid=27591
 
Кабинет министров Нидерландов обсуждает возможность отправки в Украину сотен солдат со всего мира:
http://cfts.org.ua/news/niderlandy_dumayut_nad_formirovaniem_gruppy_iz_soten_soldat_dlya_otpravki_v_ukrainu_21067/
 
США рассматривают возможность предоставления Украине статуса союзника без вступления в НАТО:
Сейчас на рассмотрении в американском правительстве находится проект закона о предотвращении российской агрессии, принятие которого позволит Украине получить статус союзника США без членства в НАТО.
«В наших намерениях — в дальнейшем расширять сотрудничество с Вооруженными силами Украины и наращивать объемы сотрудничества», — отметил генерал Национальной гвардии штата Калифорния Дэвид Болдуин.
http://news.online.ua/656103/ssha-mogut-predostavit-ukraine-status-soyuznika/
 
Группа представителей Пентагона направляется в Украину, чтобы помочь Киеву в восстановлении боеспособности армии:
http://korrespondent.net/world/3396700-ssha-napravliauit-v-ukraynu-voennykh-sovetnykov-The-Washington-Times
 
Путин теряет власть, раз допускает в отношении себя грандиозные скандальные подставы. Сбитый малайзийский самолет - это не просчет и не случайность, а спланированное мероприятие для того, чтобы подтолкнуть Путина к войне с Украиной - ведь сама мысль, что Украина может победить в этом конфликте вызывает у кремлевских ястребов ужас. Победа Украины будет сигналом для Китая, что Россия слаба и ей можно смело выдвигать территориальные претензии.
 
Ближайшие десять дней будут решающими для Украины. Или победит военная верхушка и ГРУ, требующие войну, или же окружение Путина, которое готово вести переговоры с привлечением дипломатов.
http://galinfo.com.ua/news/167939.html
 
Tags: политика, санкции
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Шутка дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Процишин

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author