hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Оранжевый дневник.


Вот, лежало тут у меня на винте 4 года. Может, кому-то будет интересно. Особенно в надвигающейся революционной обстановке. Ну очень уж похоже...
Как это было и почему это произошло. Глазами очевидца, а не путин-ТВ. С места событий, а не с Лубянской площади.

Это ежедневные записи и фотографии событий ноября-декабря 2004 года, вошедших в историю под названием «Оранжевая революция» или, по-украински, «Помаранчова революція». Кроме сообщений информагентств, здесь только то, что лично видел, слышал и пережил сам автор. Субъективные оценки, публичные действия основных фигур, драматизм ситуации, накал политической борьбы, неопределённость исхода, балансирование на грани катастрофы, подъём национального духа, возрождение нации - всё это словами свидетеля. Небеспристрастного, но честного.

Внимание! Очень много фотоматериалов (11.2МБ). У кого тормозит соединение, отключите картинки.

И всё это здесь: http://www.filio.ho.ua/books/or2004/or2004.html

Tags: Украина
Subscribe

  • Распятые русскоязычные мальчики. ч.2.

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Этот день в истории

    Шесть лет назад братская любовь накрыла Краматорск из систем залпового огня "Смерч". Погибло 17 человек, получили ранения 64, среди них 5…

  • Империя как проклятье.

    Не так просто признаться себе, что мы, русские, занимались и до сих пор занимаемся колониализмом. Тема нашего колониализма для нас запретна до сих…

Comments for this post were disabled by the author