hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Это не теракт

...Кто персонально сбил этот самолет - абсолютно не важно. Фамилии людей, ведших цель и нажавших на кнопку пуска ракеты, не имеют никакого значения. С Гиркина спрос тоже в десятую очередь - он ванька-ротный, его дело воевать, он и воюет.
На любой войне всегда будут удары не туда, не те сбитые самолеты, не туда залетевшие снаряды и не те убитые люди. Это очевидно.
Но.
Начиная любую войну ты соглашаешься с тем, что ты своей волей убьешь - обязательно! - какое-то количество непричастных к твоим играм людей.
И ответственность за все эти случайные удары и ошибки всегда лежит на одной только стороне.
На той, которая начала войну.
Мы же не обвиняем ни расчет советского орудия, ни командира артдивизиона, ни командарма Чуйкова в том, что они наносили удары по жилым кварталам Сталинграда, правда? А ведь от этих ударов тоже наверняка погибло какое-то количество мирных жителей. Но главную ответственность за все произошедшее во Второй мировой мы возлагаем только на одного человека - Адольфа Гитлера.

Так вот. Ответственность за сбитый "Боинг" в частности, как и за все происходящее на востоке Украины в целом, также лежит на одном человеке. Человеке, начавшем эту войну. Человеке, отдавшим приказ формировать диверсионные группы для захвата территорий в соседней стране, создавшем это вооруженное квазиобразование, вооружившим его тяжелым вооружением, пославшим туда эти "Буки" и давшем карт-бланш на открытие огня.
На Владимире Путине.

И это не теракт.
Это - планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.
А это уже совсем другая статья.

Аркадий Бабченко
Tags: война
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author