hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Конец "русского мiра".

Точка невозврата в отношениях с Россией давно пройдена. Вне зависимости от того когда умрет Путин и кто придет ему на смену, дружеские отношения с восточным соседом остались в прошлом навсегда.

И дело уже не в том, что благодаря усилиям рашистов, во главе с Путиным и его командой, окончательно разрываются отношения и связи, которые были умело выстроенны советской пропагандистско-идеологической машиной. Дело в том, что появилось уже поколение не знавшее этого влияния, но убедившееся в том, что Россия - это зло.

Поколение, которое родилось после 91-го года и уже не знающего, чем могут быть интересны матчи Динамо-Спартак, но понимающее насколько принципиальным будет любое дерби Динамо-Шахтер. Поколение, которое никогда не видело мавзолей, но уже побывавшее в Европе. Поколение, которое не знает, что такое КПСС, но твердо убежденное, что КПУ - это манкурты на службе олигархии и Кремля. Поколение не считающее себя советскими, но знающее, что они украинцы. Поколение, которое сострадало погибшим в терактах россиянам, но столкнулось с радостью рашистов по поводу гибели украинцев. Поколение никогда еще не гулявшее на свадьбах и днях рождения своих российских знакомых, но уже хоронившее своих друзей и родных убитых русскими наемниками из оружия предоставленного "братской" Россией.

Жители эрефии очень обиделись на слова "Никогда мы не будем братьями". Но они даже не понимали, как точно сформулировала эту аксиому украинская молодая поэтесса, которая родилась в последний год жизни СССР. Эти слова не оскорбление, а констатация факта. Уже не будем! Никогда! Мы действительно очень разные. Мы хотели жить хорошо, а российская власть хотела чтобы мы были такими, как их подопечные. И подданые Российской Империи возжелали того же, чего пожелала их власть. Но мы не хотим быть такими. И не станем.

Пройдет немало лет. И мы, может быть, будем ездить смотреть на кремль в Нижнем Новгороде, ловить рыбу в Амуре или приезжать на белые ночи в Питер. Может, когда-то такое время и наступит. Сейчас это кажется невероятным. Но при этом мы всегда будем помнить, что это территория врага. Мы будем помнить об их предательстве в Крыму. Мы будем помнить об их подлости в отношении нас, о "Русской весне". О наемниках, которые приезжали зарабатывать деньги на убийстве украинских патриотов. О лжи российских СМИ. И о том, как искренне они верили своим пропогандонам и преданно служили своим кремлевским хозяевам. Мы это уже никогда не забудем.

Потому, что точка невозвращения пройдена.

Борислав Береза
Tags: россия украина
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

Comments for this post were disabled by the author