hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Де жа вю

Если иметь образование выше 4 класса, если слушать хотя бы Пасхавера, а не Шнура, если думать хотя бы о своем завтрашнем дне, а не о вечерней пьянке, то можно было бы вспомнить г-ну Януковичу, как появлялись Гонта, Зализняк и Наливайко.
С какой причины вспыхивали Колиивщина и Хмельниччина. С ущемления каких привилегий взрывалась козаччина. С какого земельного конфликта с Чаплинским и невозможности решить его в суде взял булаву власти Хмельницкий.
Вспомнить, как магнаты усиливали давление на привыкший к свободе народ. Как боролись они с малейшими проявлениями недовольства, не позволяя решать проблемы цивилизовано. Как не прислушивались к виднейшему специалисту по Украине Адаму Киселю. Как были уверены, что быдло нужно давить и эксплуатировать, пока оно не сдохнет - такова его доля.
В результате, алчность победила разум. Задавив Украину, упала и сама Польша.

Приговор Тимошенко для Януковича - то же, что нападение на Польшу для Гитлера.
Гитлер тоже не хотел войны. Ему нужен был лишь узкий кусочек Польши. Но логика войны заставила ради собственной безопасности завоевывать Францию, Бельгию, Норвегию, Грецию, Ливию, Украину, Россию, Кавказ...
В результате, пришлось воевать со всем миром с заведомо понятным итогом.
Янукович так же одержим своей идеей, и так же готов идти до конца, невзирая ни на какие предупреждения о возможных последствиях.
У него та же логика: не будут Эуропы воевать по такому ничтожному поводу.
У него та же уверенность: с ними будут считаться, с ними будут играть по его правилам, никуда они не денутся.
У него та же близорукость и ложное самомнение. Но мосты сожжены и вернуться к исходной точке ему уже невозможно. Адик уже закончил свою карьеру в траншее возле бункера, Вите пора ее копать в Межигорье.

Если бы Янукович был на зоне авторитетом, а не шестерой и крысой, то он бы знал, что политическая власть держится не на статусе вора в законе, а на силе привлеченных союзников. Он бы понимал, что своим высоким постом он обязан не своим личным качествам, а коллективной волей поставивших его "смотрящим" по стране. И что он может куда легче потерять власть, чем он ее получил.

Но нет, не понимает. Наоборот, проявляет феерический талант делать врагами всех, даже своих бывших сторонников.
За каких-то пару лет Янукович прошел от прихода власти к своей мировой войне. Войне на два фронта. Внешний фронт давит силами Антанты, угрожая перекрыть финансовые и торговые ресурсы. Внутренний фронт появился в ответ на зачистку политического поля. Бизнесом отныне можно заниматься только тем, на кого укажет г-но Янукович. В крайнем случае, до поры до времени, тем кто полностью лег под Януковича и радостно подмахивает. Кто согласен отдать свои доходы в обмен на пока еще безопасную жизнь. И это только начало.

Оранжевый Майдан 2004 должен был пробудить у Януковича хоть какие-то мыслительные процессы. Тем более, что если рванет в Минске или в Москве (а так и будет), то в Киеве сдетонирует обязательно.
Но нет, не пробудил.
Витек, как полагает двоечнику, так ничего не понял и ничему не научился. Ему следовало бы подумать, что нет ничего вечного, а тем более не будет его вечной власти. Что приговором свому врагу он подписывает свой будущий приговор. А уж он-то, в отличие от Тимошенко, натворил действительно противозаконные дела, и его посадят за дело, а не за хотелки.

Но нет, г-но Янукович не думает. Не привык играть в шахматы - только в очко. Жадность умножает тупость, фарт ослепляет разум, неспособный понять, что сегодняшний барыш сулит завтрашний конец. Число приближенных к корыту дерибана все меньше, число оттертых, голодных и затоптаных - все больше. Хряки все толще и тупее. Они не задумываются, зачем растет сало на их боках, почему рычат за спиной неудачники и чем кончится их пиршество.
А кончится все тем же. Кто не учит историю, тот повторяет ее ошибки.

Внутреннее напряжение между миллионерами и миллиардерами выросло до критической точки. И тщательно задавливая любой росток цивилизованной оппозиции, бульдозер ПРезидента получит неуправляемый взрыв. Веселых революций больше не будет. Загнанная в угол тварь всегда бросается на хищника.

Украина, наконец, обретет свою объединительную идею. Бендеры и даунбасы найдут общий язык, поджигая особняки и "порше", громя их магазины и вешая на столбах полицаев и оккупантов. Защищать эту власть будет некому. Единственный союзник - банда спецназа - может воевать только с безоружными бабками. Достаточно несколько сот вооруженных стволами людей, достаточно взбунтовавшегося из-за червивого мяса полка, и все эти Чечетовы и Калашниковы, поджав хвосты и дрожа мелкой дрожью, бросятся в Борисполь. И не каждому удастся добежать до самолета, повиснув на столбах бориспольской трассы. Впрочем, идиотов не жалко. Как и страну, терпящую над собой надругательство и насилие.
Tags: украина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author