hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ради десяти праведников


Я тут попытался поговорить с людьми, и ещё раз убедился, что никакой ненависти у россиян к украинцам нет. Правда, нет. Есть сострадание и желание помочь.

Это просто вы не согласны с тем, что вам же будет лучше, если они вас уничтожат. Вы почему-то не согласны с тем, что если сровнять вашу страну (для начала) с землёй, всей планете сделается радостнее и веселее. А они совершенно искренне в это верят, и никто из них не желает зла ни вам, ни вашей стране – только того, что они сами считают добром.

... И ни единого, даже самого завуалированного, проявления сочувствия. А причина одна – болезненное ощущение превосходства и собственной исключительности. Превосходства старшего по бараку над другими заключёнными. Или прислуживающего нацистам полицая над своими же односельчанами.

Люди не хотят отказаться от своего напускного и выдуманного «величия», ради этого они готовы навалить горами трупы граждан других стран – не таких «великих».

Россияне в массе своей никогда не признают никого равным себе. Никогда до тех пор, пока судьба снова не ударит всю страну мордой о стол – болезненно и стыдно. А до тех пор всё так и будет, как раньше.

И никто и никогда из них не поставит знак равенства между россиянином и украинцем или гражданином любой другой страны. Никто. И никогда.

Единственное, чему я рад, что существуют пусть и редкие, но исключения. И что мне очень и очень повезло в жизни считать их друзьями или даже быть для них таковым. Это те праведники, ради которых стоит сохранить Содом и Гоморру. Только ради них.


igor_rewa
Tags: москали
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author