hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Власть и общество. Новый формат отношений

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями общественных объединений и активистами Майдана.

Президент назвал «очень символичным» тот факт, что его первая рабочая поездка была на Донбасс, в зону боевых действий, где решается судьба мирного будущего Украины. Также символичным он считает проведение своей первой встречи с майдановцам.
По словам Главы государства, его главное и общее с Майданом задание - победа против агрессии на востоке страны и победа над коррупцией.

Петр Порошенко отметил, что, как Президент, с болью в сердце воспринимает сообщения о гибели каждого солдата на Востоке. Он подчеркнул, что во время пребывания в зоне Антитеррористической операции был поражен боевым духом украинских военных. «Этот дух возник и закалился на Майдане, - сказал Президент. - Никогда Украина не была такой единой, и я уверен, что это война нас объединила».
«Для меня очень важно, чтобы мы с вами имели доверие, чтобы мы знали, что не предадим друг друга, можем получать поддержку, обмениваться мнениями и быть уверенными, что есть ценности, идеалы, которые были закалены на Майдане. Сегодня они объединяют нас», - сказал, обращаясь к присутствующим, Президент.

«Нужно, чтобы было ясно, что в стране после нашего Майдана все решает народ. И мы не дадим никому игнорировать его мнение», - отметил Петр Порошенко.

Президент представил присутствующим нового Генерального прокурора Виталия Ярему и отметил, что главной задачей для него является завершение расследования дел по расстрелу в феврале мирных людей на Майдане. «Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских граждан. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан», - подчеркнул Глава государства.

Представитель Круга народного доверия, член Духовного совета Майдана архиепископ Стефан зачитал обращение к Президенту от сообществ Майдана. В документе Майдан заявляет о поддержке действий Президента и провозглашает позицию относительно необходимых действий.

Отвечая на утверждение активиста Майдана о «кризисе представительской демократии», Президент подчеркнул, что выборы в Верховную Раду должны состояться осенью, и отметил необходимость нового закона о политических партиях, который должен предусматривать четкое и прозрачное финансирование.

Координатор Реанимационного пакета реформ Анна Гопко предложила создать в структуре Администрации Президента должность ответственного за работу с общественным сектором. В ответ Петр Порошенко сделал ей предложение занять эту должность.

В заключение встречи активисты Майдана вручили Главе государства Президентский штандарт, спасенный из Украинского дома этой зимой.

«Я счастлив, что мы идем с вами вместе», - заявил Президент.

Источник
Tags: Порошенко, общество
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author