hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Газпром превыше всего!

Война в Украине развязана исключительно за газ. И началась, как только Путин потерял контроль над сбытом газа на территории Украины. Контроль осуществлялся очень просто — путём откатов.

Российское правительство и руководство «Газпрома» (а это Кремль и его ставленники) вели переговоры, как правило, с олигархом, которому предоставлялись эксклюзивные и выгодные скидки на газ. Таким образом у России всегда были лояльные покупатели в Украине. Раньше их было больше, потом им стал НАК «Нефтегаз» Украины. В результате из «Нефтегаза» стали выходить люди с миллиардными состояниями, некоторые из которых продолжают жить в Украине, а другие оказались в бегах в Москве. Вспомним того же Бакая и вчерашних ещё руководителей «Нефтегаза», которые боролись за энергетическую независимость Украины, но в результате оказались такими же беженцами, как и все остальные, потому что прихватили с собой огромные капиталы, полученные на газе. Тимошенко развязала газовую войну с Фирташем исключительно за эту самую скидку. И когда она поехала на переговоры с Москвой, был заключён договор с самой высокой ценой на газ за всё время — 450 долл. за 1000 кубометров. Наверняка, в цене содержался откат.

Мы видим, что газовый вопрос насквозь коррумпирован. И Путин сейчас теряет Юго-Восток Украины, на котором сосредоточена основная масса потребителей газа — крупные промышленные предприятия. И конечно, он не хочет его потерять. Путину нужен переговорный процесс с любым правительством Украины, которое согласится продолжать торговать газом с Москвой по старой схеме — соглашаться на более высокую цену за газ и получать откат. Но, судя по всему, Европа и Украина, перепугавшись газовой зависимости от России, поняли, что любым способом нужно избавляться от российского газа.

Причина всей этой кровавой неразберихи на нашей территории заключается в том, что Путин пытается показать, что Украина остаётся вассалом России, и удержать монополию на газовом рынке. Заговорили о том, что Путин пытается создать зону нестабильности на территории нашей страны, своего рода газовый сектор. На Юго-Востоке как раз расположены залежи сланцевого газа. Примиренческая роль руководства России в нестабильном регионе Украины — это именно та позиция, которую хочет занять Путин. Но последние заявления США и Меркель, сбитый самолёт и погибшие люди свидетельствуют о том, что, наверное, будут введены санкции третьего уровня, и Россия будет просто-напросто разорена. После этого у неё не останется шансов экономически выжить, потому что в мире 21 века основным фактором экономики является покупатель и богатый рынок. Покупатель диктует цену, он должен иметь выбор. А Российская экономика держится, фактически, на сбыте, поэтому у неё нет шансов, если внешние рынки для неё закроются. Кроме того, переброска войск НАТО, заявления Генсека ООН говорят о том, что никакой территории дестабилизации в Украине не будет допущено. Вокруг России в ближайшие годы вырастет большая стена из бетона и колючей проволоки. Она будет изолирована от остального мира, захлопнутся границы. Если Путин не покинет свой пост в течение 12 месяцев, и если новое правительство не пересмотрит свои действия в Украине и Крыму, железный занавес России обеспечен. Распад Российской Федерации, который предрекается, вполне вероятен, потому что вокруг неё большое количество очагов напряжения, это и Южная Осетия, и Калининград. На наших глазах исчезает Россия как фактор геополитического влияния.

Полностью здесьздесь

Tags: Путин, мурло империи, экономика
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author