hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

На чужом горбу в рай

Меня почему-то не радует статистика желающих принять и приютить у себя многочисленных беженцев с Востока. Не потому, что у меня черствое сердце, или беды тех людей обходят меня стороной. Еще в начале «процесса» мне почему-то пришли на ум слова Владимира Винниченко, который в «Возрождении нации» делился своими впечатлениями от похожих процессов. Тогда, по мнению украинского чиновника, равно и писателя, спасаясь от большевистского террора, в Киев хлынул «весь московский мусор». И затем он разъедал слабую украинскую государственность, устраивал демарши недовольных, откровенно поддерживал антиукраинские выпады - вплоть до агрессии тех же большевиков.

Вот и сейчас имеем дело с чем-то похожим. Не говорю, что тотально, но и не редко, волонтерские организации, руководствуясь высокими человеческими чувствами, помогают вырваться из зоны боевых действий людям, которые еще вчера откровенно взывали «Рассея приди». Сейчас они утихли, но остались со своим убеждениям - на Майдане стояли фашисты, Донбассу угрожают орды «бендеровцев». Ситуация просто таки нашептывает им, что стоит переждать бурю «в тепле», тем более, что кто-то легковерный добровольно взял на себя роль «доброго папы».

Вот и живут в Новопетровцах, в карпатских санаториях, спрятавшись за женские юбки и детские подгузники, здоровые мужики, которые не прочь закурить и выпить, хорошо поесть за чужой счет. Им хорошо, и ни на минуту их головы не посетит мысль, что, наверное, стоило бы вернуться, взять в руки карабин и защищать свой дом. Зачем, - пусть это сделают те «лохи», которые мерзли на Майдане за некую «европейскую мечту».

Есть в этой ситуации и чисто социальный момент. Его заметил Евгений Шибалов в «Зеркале недели». «...основные социальные группы сторонников ДНР и "русского мира": пенсионеры, люмпены, чиновники-депутаты, милиционеры и мелкокриминальный контингент. Что общего между этими, казалось бы, достаточно разными людьми? Только одно - паразитарность... И сегодня они с оружием в руках отстаивают "святое" право принимать, ничего не давая взамен.
Как и положено паразитам, они увлеченно уничтожают свою кормовую базу, не думая о последствиях.

Этот социальный момент может со временем перерасти в социальный конфликт. Потому что нынешний благодетель наконец задумается над тем, почему «переселенцам-коллаборационистам» государство предлагает чуть ли не «манну небесную» - земельные участки, работу, деньги, а он, - кто собственными руками тянул на себе и семью, и бизнес, и налоги для того же государства, - продолжает оставаться в роли водовоза.

Игорь Гулык
Tags: совок
Subscribe

  • Итоги года

    Заработные платы киевлян растут с июня месяца и вышли на пик в конце года. Оклады строителей выросли на 50% (до 15 000 грн). Представители домашнего…

  • Хроника зрады

    Средняя зарплата в Украине в ноябре этого года на 38,3% превышает аналогичный показатель ноября 2016 года. В течение 2017 уровень бедности в…

  • Рейтинг пиздоболов

    ... Ми стежили за президентом, тому що він лідер країни. Також ми взяли прем’єр-міністра Гройсмана. Крім того, ми стежили за словами…

Comments for this post were disabled by the author