hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Хорошо Адольфыч излагает

Советую все интервью почитать



– Вы сказали, что революция была буржуазно-демократической. Почему вы так ее определяете?

– Буржуазно-демократическая, потому что основной лозунг был: "Зупинити свавiлля". "Свавiлля" – это "произвол". Банду геть, Януковича – геть. И выгоняли не Януковича как Януковича, хотя я лично был против Януковича, просто я смотрел на это быдло, и мне было неприятно на него смотреть, мне было стыдно за страну. Но Януковича как царя. На Украине никогда не было никаких царей. Гетьманы были, но их выбирали, а потом могли точно так же собраться и выгнать. У нас нет сакральности власти, и чем дальше, тем ее меньше и меньше. Я еще помню, когда пытались наладить эту сакральность власти, но не наладили, – это при Кучме было. Буржуазно-демократическая революция – это о том, что бизнес не хочет, чтобы его отжимали. Бизнес поддержал. Поддержали люди. Почему? Украина – украинско-ориентированная страна. Это не означает, что здесь все националисты, и национализм здесь не что-то плохое. В России "Ты кто?" – "Я русский националист" – и сразу же на него смотрят, достанет ли он топор из-за пазухи, или еще что-то еще. А здесь – украинский националист, да и хорошо. Вот и все. Спокойно очень относятся. А все буржуазно-демократические революции – национально-ориентированные, насколько я понимаю, там, где есть какое-то подобие нации… Вот украинское подобие нации есть сейчас, а что западенцы, например, не такие, как центральные украинцы, – они не такие из-за истории. А на самом деле вот так и не отличишь западенца от какого-нибудь, грубо говоря, донецкого типа, который вылез из шахты или на маршрутке едет. Это все одни и те же люди.

– Чем отличается русский фашист от украинского фашиста?

– Русский фашист от украинского отличается. Первое, у нас нет централизованного завоза людей другой национальности, другой веры, ничего этого у нас нет. Украинцы работают сами. Киев заполнен гастарбайтерами, но это гастарбайтеры со всей Украины. То есть украинцы работают сами. У нас нет привилегированных наций, то есть у нас нет, допустим, что "я чечен" – и прямо все уже начинают чувствовать себя каким-то образом… Ну, чечен и чечен. То есть украинцам довольно-таки плевать на все остальные нации, очень ровно относятся. Вот что такое москаль? Москаль – это солдат, это русский солдат. Еще с тех времен это определение перешло на всех россиян, но на самом деле имеется в виду россиянин-имперец, вот кто такой москаль. Тот, который по приказу своей империи пошел дальше завоевывать. Чем отличается украинский фашизм? Украинский фашист – это ярко выраженный националист, который нахватался по верхам чего-то из тех времен, когда это все писалось. То есть украинский фашизм – это все же, скорее, ультранационализм. Но в обществе нет такого напряжения из-за приезжих с юга… не знаю, как политкорректно сказать, приезжих с Кавказа, у нас нет такого напряжения. И раньше не было. Были приезжие, а потом их не стало – пообщались и начали их все выкуривать. То в таких жестких украинских регионах, это не Западная Украина, а, допустим, Житомир, это 120 километров от Киева, там никто рядом вместе с украинцами не живет, ни один народ, кроме евреев, армян, ну, и тех, которые живут везде. Не живет как диаспора, потому что украинцы его не продвигают. Они продвигают своих, и все. То есть это то, что называется здоровый национализм, что хотели бы сделать русские. А русские скатились в террористический национал-социализм, забыв, что национал-социализм не будет работать в многонациональной стране. То есть нужно из многонациональной сделать мононациональную страну, а это значит, нужно замерить еще и черепа. Ну, сейчас по ДНК можно. Значит, нужно убрать всех, которые с другим ДНК. Ну то есть России не будет, ее просто уничтожат другие страны, пока она будет внутри себя разбираться. Вот что я считаю.

Украинский фашизм не экстенсивный. Основная идея: мы наведем порядок в собственном доме. А о том, чтобы идти на грузин войной или на молдаван, так вопрос не стоит вообще. И вот эта вот молодежь, которая “1488”, футбольные фанаты и все остальное – это в первую очередь протестное движение, как было и в России. Но это протестное движение обделенных, из бедных семей. А в России оседлали настоящие фашисты – Рогозин, еще мразь разная. Сейчас они на полных парах смыкаются с государством, мы видим это и на Украине, сколько уже ловили здесь таких, которые приезжали. Плюс сюда еще Лимонов присоединился, НБП. То есть партия, которая себя революционной представляет, занята экспортом контрреволюции.

Здесь могла бы быть вторая революция, после Майдана, после буржуазно-демократической, чтобы олигархов потрепали. Я не говорю, что у них забрали бы все, думаю, часть забрали бы, но влияния на политику они бы не имели. Это, собственно говоря, то, что хотел сделать "Правый сектор", и то, что полностью поддерживали все не то что малоимущие, а все среднеимущие, у которых нет заводов и пароходов, – ограничить влияние олигархов, как вредящее стране. Потому что разрывают страну на куски. Помешал этому Путин. Путин вошел в Крым. 21-го числа Янукович удрал, 27-го числа уже российские войска вышли из казарм. То есть Путин здесь выступил как жандарм Европы. Сейчас он столкнется с мировым жандармом, и посмотрим, у кого крепче нервы.
Tags: Украина, украинцы
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author