hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Майдан. Вторая серия.

Участники Общественного вече на Майдане требуют досрочных выборов в Верховную Раду и срочного назначения даты их проведения. Такое требование к новому президенту Украины Петру Порошенко и к действующему парламенту озвучили представители Совета Майдана. 
Как отмечали участники вече, Майдан не расходится и не прекращается по многим причинам, и одной из главных является то, что "до сих пор в высшем законодательном органе власти находятся люди, которые 16 января проголосовали за диктаторские законы", и многие из этих людей не приходят на заседания ВР, не поддерживают реформы.

Майдан подчеркивает, что выборы должны проводиться по пропорциональной системе, а общество должно формировать списки. Также участники вече требуют снижения проходного барьера в Верховную Раду до 3%, «поскольку нынешний барьер не дает возможности попасть в парламент молодым политическим силам, которые рождены Майданом».

Кроме того, среди требований - финансовая прозрачность партий: отчеты перед гражданами об источниках поступления средств и затратах на избирательные кампании перед голосованием.

«Следующее наше требование - это обеспечить надлежащие меры безопасности, чтобы избиратели всех регионов могли выразить свою позицию относительно того, кто должен быть в Верховной Раде.
Мы не можем избрать Раду только частью Украины. Донецк, Луганск и Крым должны также избирать своих представителей в Верховную Раду».

УНИАН
Tags: Майдан
Subscribe

  • Итоги года

    Заработные платы киевлян растут с июня месяца и вышли на пик в конце года. Оклады строителей выросли на 50% (до 15 000 грн). Представители домашнего…

  • Хроника зрады

    Средняя зарплата в Украине в ноябре этого года на 38,3% превышает аналогичный показатель ноября 2016 года. В течение 2017 уровень бедности в…

  • Рейтинг пиздоболов

    ... Ми стежили за президентом, тому що він лідер країни. Також ми взяли прем’єр-міністра Гройсмана. Крім того, ми стежили за словами…

Comments for this post were disabled by the author