hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Это МОЯ страна!

...Я хожу по раскаленным улицам со странным чувством. Давно позабытым осознанием: этой _мой_ город. Это _моя_ страна. Она потихоньку становится такой, какой _я_ хочу. Ну, или во всяком случае, такой, на которую я согласна. А еще я наконец могу завязывать шнурки в темноте (кто знает, тот поймёт), и махать рукой милиционерам.

Еще многих надо повесить на ёлке. Многое перепилить. Но в городе дичайше пахнет липа и в руках странное ощущение каменщика.

У вас, кстати, есть это странное чувство? — Видеть, как мы впервые действительно строим. Впервые — мы.

Дорогой Пётр Алексеевич, Петро Порошенко. Надеюсь, твои сммщики не зря там едят свой хлеб.

Нет у меня привычки называть незнакомых людей на ты, но мы с тобой сегодня интимно близки. Тебе досталась моя самая интимная ценность, та, что у каждого одна и неразменна — мой голос. You owe me.

Каждый сантиметр твоей красной красной дорожки — он из моих слёз и моей злости. Слёз и злости каждого из 9 миллионов 857 тысяч 308-ми. Чувствуй их всей поверхностью своих подошв. Слёзы и злость. И всё ещё дохрена веры.

Даже не вздумай подумать предать. Мы потеряли так много, что разучились прощать предательство. Мы обрели так много, что прощать предательство у нас уже физиологически не получится.

Когда не получается радоваться — получаются такие вот сентименты.

А до радоваться как-то немыслимо долго.

Климова
Tags: украинцы
Subscribe

  • Тарас Петриненко

    Ми стоїмо ми й досі на помості, Напівзабуті і напівживі. Ми стоїмо - в серцях немає злості, Ось тільки нерви (де там тятиві!). Ми стоїмо чужі у…

  • Happy New Year, Ukraine!

    Самая незабываемая новогодняя ночь в моей жизни. Моя искорка - где-то под "Галей". Все у нас, братья украинцы, получится. Вместе - и до…

  • Украинский фашизм на марше

    В первый же день работы Верховной Рады "Свобода" отметелила и не пустила в парламент двух перебежчиков из оранжевых. Под горячую руку…

Comments for this post were disabled by the author