hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

День сурка

Я не верю в Россию. Нет, я и раньше знал, что ситуация довольно плохая, но чтобы настолько - это стало окончательно ясно только теперь. России ничего не помогает.

Декабристы, Пушкин, уваровщина, мрачное семилетие, народники, народовольцы, Победоносцев, японская война, первая революция, Столыпин, мировая война, вторая революция, Керенский, третья революция, военный коммунизм, Сталин, раскулачивание, коллективизация, массовый голод, 37-ой год, культ личности, ещё мировая война, борьба с космополитизмом, оттепель, Будапешт, шестидесятники, Прага, ленинградский рок-клуб, афган, Сахаров, путч, ещё один путч, Чечня, взрывы домов, интернет, социальные сети - всё зря.

Всё зря. Ничего не доходит. Они так ничего и не поняли и так ничему и не научились. Как будто и не было ничего. Как будто вчера родились. Ничего не помогает. Как все были вечными потомственными крепостными рабами, так ими и остались. Все ценности остались точно те же - тоталитаризм, империализм, раболепство, самодовольное пещерное невежество, круговая порука.

Глупо надеяться, что всё может измениться за несколько месяцев или хотя бы за несколько лет. Да, очень может быть, что режим движется к краху, и в любом случае довольно скоро Путина не станет. Но только люди-то от этого ни капли не изменятся. Все люди останутся точно такими же. Что они, поумнеют от смерти Путина, что ли? Да нет конечно. Раз они от смерти Сталина не поумнели, что им Путин? Все так и останутся точно такими же невежественными рабами, как сейчас, - с желанием покорять соседние государств, с рабским подобострастием в отношениях с начальством, с тотальной потребностью в ежедневной лжи. Из ныне живущих поколений уже точно ничего стоящего не получится. А следующее поколение вырастет только лет через 30, да и на счёт него нет ни малейших гарантий. Нет, я не верю в Россию.

Источник
Tags: Россия
Subscribe

  • Мы ступаем на шаткую трясину

    Проблемы безопасности экспериментальных вакцин против COVID-19 1. Совершенно новые технологии. Ни одна вакцина на основе матричной РНК до сих пор…

  • Иммунное усиление

    Хорошо задокументированный и серьезный побочный эффект вакцин известен как патогенное праймирование, оно же антитело-зависимое усиление…

  • Не все так гладко

    Сообщалось, что Израиль быстрее всех вакцинирует свое население экспериментальными вакцинами против COVID после того, как правительство Израиля…

Comments for this post were disabled by the author