hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Дмитро Ярош: Украину объединит только национальная идея

Вчера, 20 мая, Верховная Рада приняла т.н. «Меморандум национального единства». Считаю необходимым сказать несколько слов об этом меморандум. Я не буду комментировать каждое утверждение из принятого Советом документа и остановлюсь, зато на главном.

Не хочу говорить, что меморандум - это тотальное зло. Одновременно очевидным для меня следующее: люди, которые его составляли и за него голосовали, имеют весьма смутное представление о нации, национальную идею и национальное единство. Если бы они имели более четкое представление - меморандум действительно направлялся на укрепление национального единства. Сейчас же принят Радой документ является направленным на консервацию состояния, присущего господства режима внутренней оккупации, и очень похож на меморандум, подписанный осенью 2005 года Ющенко и Януковичем...

Если бы депутаты имели достаточное представление о нации и национальные интересы, то не путали бы национальное единство с поиском компромисса с врагами украинской государственности.

Если бы депутаты имели достаточное представление о нации и национальные интересы, то должны адекватное понимание вопроса языка.

Если бы депутаты имели достаточное представление о нации и национальные интересы , то различали бы децентрализацию, направленную на утверждение режима национального народовластия, и уступки в сторону имперских интересов иностранного государства и местных уголовно - бизнес «князьков».

Действительно, нельзя считать врагами всех жителей восточной Украины, которые стали жертвами путинской пропаганды. Однако нельзя их считать и выразителями национальных интересов. Эти люди стали жертвами не только московской пропаганды, но и украинской безгосударственности. Они стали жертвами того, что вместо построения национального государства и солидарного общества у нас в течение более чем двадцати лет наблюдалась построение неоколонии и общества с крайним социальным размежеванием, построение такой системы, в которой равнодушие к национальным интересам сочеталась со взаимной интеграцией политики, бизнеса и криминалитета.Как решить эту проблему? Твердо держаться своего - украинского - пути. Наведем порядок на своей земле, решим социально-экономические проблемы, внедрим эффективную систему всестороннего национального возрождения - вернем восток страны. Пока же нам следует действовать последовательно и порой жестко, а не потакать интересам не так маргинализированных населения, как «князьков» , которые боятся операции «отрезания рыла от корыта».

Вопрос языка.Дерусификация Украине - необходимая вещь. Лишь к решению этой задачи нельзя подходить инфантильно. Понятно, что нам, националистам, не идет о том, чтобы все русскоязычные граждане Украины в один миг заговорили на украинском. Среди многих бойцов «Правого сектора » - как рядовых , так и командиров - достаточно русскоязычных патриотов, которые готовы отдать жизнь за, не побоюсь этого сказать, националистическую Украины. Процесс возвращения украинского языка должен предусматривать долгосрочную стратегию, рассчитанную на десять-пятнадцать лет, а полноценно реализовать эту стратегию можно опять же только в настоящем национальном государстве. Зато предоставление русскому языку какого-то особого статуса, как это делается в меморандуме - это шаг назад, в колониальное будущее. Сотни тысяч украинских граждан - в том числе русскоязычных, в том числе этнических русских - стояли на Майдане не за это.

Децентрализация.Мы, националисты, годами выдвигали лозунг децентрализации как необходимой предпосылки установления режима национального народовластия. Бюрократический государственный механизм не должен вмешиваться в те сферы, в которых может справиться сама община. Но полноценно запустить механизм децентрализации можно лишь тогда, когда победит Национальная революция, когда национальная идея станет основой государства, когда будет уничтожен симбиоз политики, бизнеса и криминалитета, когда агенты иностранного влияния будут сидеть в тюрьмах. Зато нетрудно догдааться, о чьих интересы позаботились авторы меморандума...

Авторы меморандума, к сожалению, не понимают, что нация - это что-то монолитное и объективное, что-то выше суммы граждан, выше, чем просто население. Они этого не понимают, потому что думают преимущественно понятиями не нации, а электората. Вместо этого мы, националисты, рассматриваем нацию как то, что выше нынешнего общества, как единство прошлого, настоящего и будущего.

Мы, националисты, мечтаем о такой Украине,в которой украинская нация не только окрепнет материально, но и восстановится духовно, которая смоет позор исторических поражений, будет достойной лучших из наших предков и одновременно обеспечит славное будущее нашим потомкам. Вместе мы предлагаем обществу такую ​​систему, которая обеспечит каждому честному гражданину независимо от национальности, полноценную свободу, справедливость, порядок. Мы боремся за украинское национальное государство, в которой исчезнет крайнее социальное расслоение, будут удовлетворены базовые потребности граждан, коррупция будет строго наказываться, а вместо удовлетворения интересов криминально-олигархических кланов будет наблюдаться забота об интересах народа. Разве идея создания такого государства не сможет объединить всех граждан нашего государства от Львова по Луганска, от Чернигова по Симферополя? Конечно же сможет. Только наши старые политики, к сожалению, привыкли мыслить и действовать совсем другими категориями...

Источник
"Правый сектор" Вконтакте
Интервью Яроша 5 каналу:
Tags: Правый сектор
Subscribe

  • Ян Валетов

    В Фейсбуке, в 2020 году для того, чтобы организовать грандиозный срач, достаточно написать взвешенный пост о развале СССР. Без криков и оскорблений в…

  • Диванные герои

    Лента фейсбука забита советами беларусам, что им надо делать, и как. Пишут, я уверен, те, кого ни разу не пиздили дубинами, кому не отбивали печень,…

  • Спасибо, Патрышев напомнил. Тоже 5-летие.

    списочек "цвета нации" из 2014 "Мы не знали" - будут говорить они. "Путин нас обманул" - будут каяться они. "Мы…

Comments for this post were disabled by the author