hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Добавки с научно доказанной эффективностью

Естественное здоровье включает в себя нашу пищу, принимаемые добавки, естественный гормональный баланс, избегание отпускаемых по рецепту лекарств, потребление меньшего количества калорий, отказ от вредных привычек, таких как кофе и алкоголь, регулярные краткосрочные посты и физические упражнения. Нет, и не может быть никакого волшебного снадобья для лечения ваших проблем со здоровьем. Люди, которые продают чудодейственные пилюли или волшебные зелья - жулики и мошенники.

Добавки, упомянутые в моей книге "Добавки, котрые вам нужны", являются очень сильными и имеют выразительные последствия, особенно если вы правильно питаетесь. Диета – это всё, когда дело касается здоровья и долголетия. Пожалуйста, прочтите мою книгу "Дзен Макробиотики для американцев" (Zen Macrobiotics for Americans)

Цельное зерно должно быть основой вашей ежедневной пищи, так как это буквально «Посох жизни». Перестаньте есть белый хлеб, белую муку, белые макароны и белый рис. Фасоль и бобовые всех видов очень похожи биологически и ботанически на цельное зерно. Не забудьте включить бобы и бобовые супы в свой ежедневный рацион.
Самые зелёные и жёлтые овощи тоже должны быть ежедневной пищей, но избегайте паслёновых (картофель, помидоры, перец и баклажаны), и те, что содержат много щавелевой кислоты (шпинат, ревень). Мы просто не едим достаточно зелёных и жёлтых овощей.
Местные фрукты, такие как яблоки, виноград, персики и сливы, хороши в меру. Тропические фрукты и продукты, такие как бананы, авокадо, таро, манго, маниок, ананасы, и тому подобные предназначены для тропических народов, проживающих в жарких тропических странах.
Если вы не хотите быть вегетарианцем, ешьте в умеренных количествах морепродукты (если у вас нет на них аллергии).
Если вы не можете оказаться от потребление красного мяса, то, по крайней мере, ограничьте его до 10% от вашей диеты и используйте нежирное, постное мясо. Птица и яйца имеют высокое содержание насыщенных жиров, очень аллергенные, не должны съедаться больше, чем один раз в неделю, если вы всё-таки не можете совсем обойтись без них. Молочные продукты полны лактозы и молочных белков (например, казеина), и определённо должны быть исключены из вашего рациона. Все взрослые всех рас страдают непереносимостью лактозы.

Вам нужно есть всего лишь два раза в день. Поскольку низкокалорийное питание равнозначно здоровью, не существует разумных доводов, чтобы есть три раза в день. Американцы обычно едят трижды в день плюс закуски! Женщинам нужно всего лишь около 1’800 калорий в день, а мужчинам только около 2’400. Вы можете в буквальном смысле есть всё, что захотите, и быть стройными и нужным, если вы просто сделаете лучший выбор еды. Вы можете потреблять гораздо меньше калорий, в то же время съедая больше пищи, выбирая её из цельного зерна, бобов, овощей, фруктов, морепродуктов, супов и салатов. Ограничение калорий является наиболее важным фактором в увеличении продолжительности жизни. Наукой доказано, что чем меньше калорий вы потребляете, тем дольше вы живёте.

Отличной идеей является пост на воде в течение 24 часов один день в неделю. Вы можете очень легко съесть ужин вечером и не есть до обеда следующего дня. Если вы не можете продержаться один день без пищи, которую вы легко добиться этого, всё дольше и дольше удлиняя интервалы голодания на воде. Еженедельный пост даст вашему организму пятьдесят два отдыха в год, и поможет вам оставаться стройными и сильными. Пост - самый мощный метод исцеления, известный на Земле.

Все натуральные добавки, рассматриваемые ниже, клинически доказаны как очень мощное и эффективное средство, особенно если вы правильно питаетесь и тренируетесь. Хорошая пища – это низкокалорийная диета из натуральных продуктов с низким содержанием жира, с высоким содержанием клетчатки, с низким уровнем сахара. Это является основной для вашего здоровья, благополучия, и долголетия. Никакое количество добавок не может компенсировать плохое питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки (например, алкоголь и кофе), и приём токсичных рецептурных лекарств.

Если вы принимаете добавки, рассмотренные в этой книге, вы реально заметите, что у вас значительно улучшилось здоровье, усилился иммунитет, замедлился процесс старения, в целом улучшилось качество жизни. Вы будете чувствовать себя лучше, у вас уменьшатся признаки старения, и вы будете жить дольше. Кто может потребовать больше, чем это, требующее совсем немного денег? Инвестирование в цельные, натуральные продукты и проверенные добавки для предотвращения заболеваний представляет бесконечно больше смысла, чем покупка дорогих и вредных лекарств и грабительской медицинской страховки, которые не дают ни здоровья, ни долголетия. Предупреждение болезней гораздо важнее и разумнее, чем попытка их лечения.

Детям и людям в возрасте до 40 лет нужно, в основном, только восемь (8) добавок: бета-глюкан, двадцать основных минералов, все тринадцать витаминов, льняное масло, ацидофилин, витамин D, витамин Е, и ФОС (глютамин является обязательным). Большинству здоровых людей до 40 лет просто не нужно больше добавок, чем перечисленные выше. Самыми важными факторами для них являются диета и физические упражнения.

Вот эти добавки:
Минеральный комплекс (All Your Minerals ®) является первой из всех добавок, принимаемой независимо от их возраста. Почему, несмотря на явную рекламу, мы рекомендуем именно этот бренд? Потому что это единственный в мире минеральный комплекс с 20 реальными минералами в количествах, которые вам нужны каждый день.
Витаминный комплекс (All Vitamin s®) мы рекомендуем по той же причине. Здесь все 13 витаминов, которые вам нужны. Дети до 12 лет могут взять половину таблетки как из витаминного, так и из минерального комплекса.
Бета-глюкан является самым сильным иммунным усилителем, известным науке. Каждый человек должен принимать это. Взрослая доза - 200 мг и 200 мг детей каждый день или через день. Стойкий иммунитет является основой для нашего здоровья.
Льняное масло превосходит рыбий жир в качестве источника жирных кислот омега-3 по многим причинам. Оно поддерживает хорошее сердечно-сосудистое здоровье. У нас самый высокий уровень холестерина в мире. Наша диета очень дефицитна жирными кислотами омега-3, но очень избыточна жирными кислотами омега-6. Взрослые могут принимать по 1’000 мг в день. Дети могут принимать эту дозу каждый день или через день. Купите и держите в холодильнике.
Витамин D на самом деле не витамин, а гормон. Вы не найдёте значительное количество витамина D в вашей диете. Большинство людей не выходит на солнце, чтобы они не синтезировать собственный витамин D. Принимайте, в дополнение к витаминному комплексу, по 400 МЕ ежедневно, если вы не находитесь на солнце регулярно. Дети могут принимать 200 МЕ. Исследования показывают эпидемию его дефицита у людей всех возрастов. Взрослые никогда не должны принимать более 1’200 МЕ ежедневно, а дети никогда более 600 МЕ.
Витамин Е очень дефицитный в нашем рационе, так как цельные зёрна (основной его источник) редко попадают на наш стол. Мы едим только 1% цельных зёрен, а должны есть около 50%. Полезность витамина Е известна на протяжении десятилетий. Принимайте 200 МЕ ежедневно смешанных натуральных токоферолов, а не одного лишь один токоферол. Вы можете принимать 400 МЕ через день. Дети могут принимать 100 МЕ (400 МЕ каждый четвертый день).
Кишечные бактерии (Acidophilus) - 6 миллиардов единиц, это практичный способ накормить флору в нашем кишечнике. Наша пищеварительная система, как правило, простреляна из-за нашего ужасного рациона и потребления животных жиров, сахара, рафинированных продуктов, нездоровой пищи, кофе, алкоголя, рецептурных лекарств и химических добавок. Дети и взрослые могут принимать одну и ту же дозу. Купите и держите в холодильнике.
ФОС (фруктоолигосахариды) - 750 мг в день для совместной работы с ацидофилусом. Дети также могут принимать 750 мг.
Вы также можете добавить 1-2 г L-глютамина для усиления пищеварительной системы. Дети могут принимать 1 грамм. (90% нашего иммунитета исходит из пищеварительного тракта.)
Вот и всё для детей и тех, кому до 40 лет. Этой категории вообще нет никаких оснований принимать такие добавки, как CoQ10, альфа-липоевая кислота, ФС, NAC, ДИМ, кверцетин, изофлавоны сои, глюкозамин, L-глютамин, бета-ситостерол, ацетил-L-карнитин и другие подобные омолаживающие добавки, не говоря уже обо всём том, что подсовывает нам навязчивая вездесущая реклама. Эти восемь перечисленных добавок обеспечат в общей сложности 39 различных жизненно важных питательных веществ.

Если же вы старше 40 лет, или в плохом состоянии здоровья, вам могут быть полезны следующие проверенные постоянные эндогенные натуральные добавки с доказанной эффективностью:
Минеральный комплекс All Your Minerals ® имеет 20 минералjd в биологически необходимых количествах. Это наиболее полная минеральная добавка на лице земли, на световые годы впереди всех остальных. См. брошюру Минералы, которые вам нужны (The Minerals You Need).
Витаминный комплекс All Vitamins ® - РНП всех 13 известных витаминов, которые вам нужны. Витамин B12 в форме метил кобаламина.
Бета-глюкан - 200 мг. Самый мощный известный науке иммунный усилитель. Обязателен для всех возрастов.
Бета-ситостерол – 300-600 мг смешанных стеролов (а не только один лишь токоферол!). Помогает предотвратить рак, нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье простаты и молочной железы. Содержится в любой растительной пище, которую мы едим, но в недостаточном количестве.
Липоевая кислота - 400 мг, для обеспечения антиоксидантной активности и адекватного метаболизма сахара в крови. Лучшие добавки сахара в крови всех. Не покупайте у мошенников дорогую "только R-форму".
Глюкозамин – 500-1’000 мг в день сохранят крепкими ваши кости и суставы. Он требует сопутствующих факторов, таких как минералы, витамин D, и льняное масло. Важное значение здесь также имеют гормональный баланс и физические упражнения.
Витамин Е - 200 МЕ смешанные, естественно. Это один из самых мощных антиоксидантов,, и кроме того, он помогает обеспечивать здоровье сердца и артерий, противодействуя убийце номер один - инфаркту. Принимайте 400 МЕ смешанных, натуральных форм каждый день.
Витамин D – 400-800 МЕ в дополнение к тем 400 МЕ, который находится в мультивитаминном комплексе. Номинально «витамин» D - не витамин вообще-то, а мощный гормон. Это самый важный, мощный и дефицитный для всех витамин. Не принимайте более 1200 МЕ, и не принимайте его дополнительно, если вы регулярно бываете на солнце более 15-20 минут в день.
Бета-каротин – 10’000 МЕ. Лучше, чем витамин А, но 10’000 МЕ – это всё, что вам нужно. Один из самых мощных антиоксидантов, который мы имеем в наших организмах. Доказан временем.
Льняное масло – 1’000-2’000 мг. Самый лучший источник жирных кислот омега-3 для поддержки хорошего здоровья сердца и артерий. Купите и держите его в холодильнике. Вы можете взять больше указанного - половину чайной ложки охлаждённого льняного масло марки «экстра вирджин» из магазина здоровой пищи.
Ацетил-L-карнитин (ALC)- 500 мг. Имеет мощную научную поддержку для продолжительности и качества жизни. Лучше, чем просто L-карнитин. Также помогает держать мозг здоровым.
ФС (фосфатидилсерин) - 100 мг. ФС является родственником лецитина (фосфатидилхолина) и важен для здоровья мозга, памяти и познавательных функций. Помогает замедлить старость и болезнь Альцгеймера. Используйте вместе с прегненолоном и ALC.
Кофермент Q10 - 100 мг. CoQ10 имеет за собой многочисленные исследования как сильный антиоксидант. Наш уровень CoQ10 с возрастом падает. Минимальная ежедневная доза - 100 мг, и не меньше. Это будет стоить около 33 центов в день. "Специальные системы доставки" являются рекламным трюком. Не покупайте убихинол или другие дешёвые подделки, несмотря на ложные рекламные утверждения. Берите только настоящий японский биокультурный убихинон. На рынке очень много суррогатов, потому что реальная цена CoQ10 составляет $ 800 за 1 кг.
NAC (N-ацетил-цистеин) - 600 мг. Это лучший способ поднять уровень глутатиона, чем приём самого глутатиона. Глутатион является одним из основных антиоксидантных ферментов.
Кишечные бактерии (Acidophilus) - 6 миллиардов единиц с 8 различными штаммами. Купите и держите их в холодильнике. Сохраняет жизнедеятельность полезных бактерий в вашей пищеварительной системе. Используйте с ФОС и L-глютамином.
Соевые изофлавоны - 40 мг смешанных даидзеина и генистеина. Наука подавляющим числом голосов за них. Американцы едят очень мало сои, а тофу не является здоровой пищей. Женщины особенно должны принимать изофлавоны сои. Это не «фитоэстрогены».
ФОС (фруктоолигосахариды) - 750-1”500 мг. Кормят полезные бактерии в кишечнике и работают синергически с ацидофилусом и L-глютамином.
L-глутамин - 2-4 грамма в день (до и после обеда) поможет сохранить ваш пищеварительный тракт здоровым, а также создаст всплеск вашего уровня гормона роста. Мощная, проверенная аминокислотная добавка.
Кверцетин - 100 мг. Кверцетин является проверенным природным антиоксидантом. Диетические исследования показывают, что мы получаем его только около 10 мг в день, таким образом, 100 мг, более чем достаточно. Не обязательная добавка.
ДИМ (дииндолилметан)- 200 мг. Вдвое сильнее и вдвое дешевле, чем И3К (индол-3-карбинол). Если ваш эстрадиол и эстрон в здоровом диапазоне, вам не обязательно принимать его. Помогает нормализовать чрезмерный уровень эстрогена у мужчин и женщин.
L-Карнозин – 500-1000 мг для здоровья сердца и артерий. Ишемическая болезнь сердца является основной причиной смерти - гораздо больше, чем все виды рака вместе взятые.

Женщины могут добавить 10 мг (не более) витамина B6 и 800 мкг фолиевой кислоты. Есть также временные экзогенные (не встречающиеся в нашей повседневной пище или в наших организмах) добавки, которые можно принимать в течение примерно шести месяцев. Это включает в себя куркумин - 500 мг, семена расторопши - 200 мг, концентрат алоэ вера - 200 мг, эллаговая кислота - 200 мг, и зелёный чай (без кофеина) - 300 мг. Принимайте 3 г (6 X 500 мг) триметилглицина в течение 6-12 месяцев, чтобы оживить вашу печень - крупнейший внутренний орган, который у нас есть.

Вы должны помнить разницу между эндогенными и экзогенными добавками. Эндогенные вещества естественно существуют в наших телах и в нашей повседневной пище. Мы можем и должны принимать соответствующие эндогенные добавки для поддержки своей жизни. Экзогенные не существует в наших телах или в нашей повседневной пище. Они эффективны только на протяжении шесть месяцев или около того. Более того, некоторые люди будут биологически несовместимы с некоторыми из них, и не должны принимать их вообще. Именно поэтому мы не рекомендуем травы в целом. Все травы являются экзогенными и не имеют никаких выгод примерно через пол-года. В настоящее время, нет никакого точного способа определить, какие травы помогут определённому человеку, поэтому траволечение на самом деле - это просто догадки, традиции и суеверия в одном флаконе. Все претензии кровяной и прочих форм аллергического тестирования просто не корректны, и не работают.

Из книги Роджера Мэйсона "Добавки, которые вам нужны" (The Supplements You Need)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Шутка дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Процишин

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author