hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Питательные добавки: польза и фейк

Друзья, с каждым годом много новых продуктов появляются в индустрии естественного здоровья, которые, как утверждают, имеют широкую и многочисленную пользу для здоровья.
Ваш автор ежегодно просматривает около ста тысяч рефератов, но нигде не нашёл никаких научных доказательств какой-то значимости для здоровья следующих указанных продуктов.
Нижеперечисленные добавки просто не имеют никаких реальных публикаций клинических доказательств своей полезности.
В действительности, многие научные журналы позволяют любому приобрести пространство для публикации так называемого объективного исследования, чем и пользуются продавцы сомнительного товара для придания наукообразности своей рекламе.
Используйте только проверенные добавки с научно доказанными и опубликованными результатами клинических исследований, опубликованых в уважаемых рецензируемых журналах.
Разумнее тратить своё время, деньги и энергию на добавки, которые, как точно установлено, действительно работают на реальных людях.

Ликопин - одна из самых популярных добавок для здоровья простаты. Каждый год появляются всё новые претензии относительно его полезных свойств. Однако, опубликованные исследования сыворотки крови у реальных мужчин, не поддерживают рекламных заявок. Организм может поглотить ликопин, содержащийся только в приготовленных в масле помидорах.
Продукты граната - производители не могли продать много семечек граната или много сиропа, поэтому они придумали Магические Свойства для граната. То же самое относится к таким продуктам, как ягоды годжи, амла, брусника, черника, асаи и тому подобное.
Убихинол - это спиртовая версия настоящего CoQ10, или убихинона. Убихинол является недорогим и его легко сделать. Реальный убихинон является дорогостоящим, так как для его производства требуется биосинтез. Убихинол имеет очень плохую стабильность, в то время истинный убихинон стабилен в течение многих лет. Не покупайте убихинол!
Поликозанол - это всего лишь октакосанол в новой одежде. Исследования на людях не показали, что он позволяет снизить уровень холестерина. В действительности, реальные опубликованные двойные слепые клинические исследования доказывают, что он бесполезен.
Сок Нони - это шутка. Не существует ни намёка на научные доказательства его эффективности после многих лет его продвижения на рынке. Нет ни одного действующего исследования.
Хондроитин – принятый внутренне, не поможет вашему артриту, так как его молекулы слишком велики, чтобы пройти через стенку кишечника, поэтому он должен быть введён в кровоток. Независимо от того, сколько его продаётся, он просто не работает. Опубликованные научные исследования показывают, что его добавки не оказывают на человека никакого влияния.
Ресвератрол - одна из самых успешно продаваемых добавок. Это экстракт виноградной кожуры (не семена). Никаких доказательств его эффективности ресвератрола не существует вообще. «Исследования» в действительности являются лишь платной рекламой в научных журналах.
Коллоидные минералы - почти не содержат в упаковке полезных минеральных веществ. Заметьте, что их этикетки никогда не сообщают, сколько каждого элемента в ней содержится. Это дорогой и бесполезный экстракт глины.
Коралловый кальций - это всего лишь очень дорогой кусок мела для рисования на доске. Промоутеры должны были пойти в тюрьму за это, но сбежали. Обратите внимание на этикетку – в ней не указаны никакие значимые количества других элементов, кроме кальция.
Чудо-минеральные добавки (Miracle Mineral Supplement ®) - это отбеливатель дерева!
PC-SPES - представляет собой комбинацию из китайских трав для лечения рака простаты. Сейчас, в основном, это средство исчезло с рынка. Это сочетание трав, на самом деле, сделало здоровья многих людей только хуже.
Молозиво - исследования показывают, что этот продукт крупного рогатого скота (коровы) не имеет никакой ценности для взрослых. Оно нужно только телятам это в течение первых недель.
Стимуляторы секреции гормона роста - ни один из них не работает! Вы должны купить рецептурный рчГР (рекомбинантный человеческий гормон роста) в аптеке по цене от $ 100 до $ 300 в месяц, и вводить его, чтобы поднять уровень гормона роста.
Увеличитель груди (Breast Enhancers ®) – таблетки внутренне или крем внешне, ни одна из добавок не увеличит номер лифчика. Размер груди определён генетически и гормонально.
Гомеопатические средства - дорогие маленькие бутылочки воды фактически без активных ингредиентов. До сих пор нет никаких научных доказательств эффективности того, что поддерживает это бизнес в течение более ста лет. За этим популярным заблуждением нет никакой реальной науки. Ни одной научной публикации.
Масло канолы - производится из генетически модифицированных растений рапса с низким содержанием эруковой кислоты. Оно никогда не предназначалось для употребления человеком или животными. Эруковая кислота является токсичным ядом.
Со пальметто (Saw Palmetto) – добавки, продвигаемые на рынке, содержат одну тридцатую часть от одного процента (1 часть на 3’000) растительных стеролов и потому биологически бесполезно. Вы должны были бы принять сотни капсул в день, чтобы получить хоть какой-то эффект. Принимайте вместо него 300 мг реального бета-ситостерола со смешанными стеролами.
Пиджеум африканум (Pygeum Africanum) – так же, как и пальметто, не имеет научных доказательств.
Сукралоза (Splenda ®) - это не безопасная, и не доказанная альтернатива сахару. Вместо этого, он является химически инженерии неестественным аналогового, содержащий три галогенов (хлор) групп. Избегайте этого.
Deer Antler Velvet - нет никаких достоверных научных исследований о любых рекламных претензиях его полезности. Никакой ценности. Фольклорное средство.
Хлорелла и спирулина – Нет ни единого действующего опубликованного исследования после десятилетий необоснованных претензий.
5-HTP – в качестве средства для потери веса совершенно неэффективно. Это не поможет вам сбросить вес. Несколько исследований на животных использовали огромные передозировки, чтобы получить весьма сомнительный результат. Исследований на людях не существует.
Tribulus terrestis - не поднимет ваш уровень тестостерона, независимо от того, сколько вы его принимаете. Единственным способом сделать это - использование трансдермального или сублингвального естественного тестостерона.
Корень мака - это несъедобная репа, идущая в Перу на корм скоту. Единственное опубликованное «исследование» было в действительности платной рекламой.
Хризин - не обладает анти-ароматазными свойствами, и не поможет снизить ваш уровень эстрогена. К сожалению, все природные анти-ароматазные добавки являются очень слабыми. Все рецептурные анти-ароматазные добавки очень токсичны.
MGN-3 и AHCC - акции без какой-либо проверенной ценности. Промоутеры имели много проблем с комиссией FDA. После многих лет продажи за ними нет никакой реальной науки. Не существует такого лекарственного понятия, как «MGN-3» или «AHCC». Это торговые марки.
Лекарства против облысения - никакое из них не работает. Клонирование волос и репликация, вероятно, могут дать лет 10 или больше. Есть очень мало продуктов, которые помогут вам сохранить волосы и поддержать их рост. Выпадение волос является сложным состоянием со значительным влиянием генетики.
Красный дрожжевой рис – не существует исследований, показывающих, что он безопасен и даёт эффект снижения уровня холестерина. Слово «природный» означает лишь нетоксичность.
Сверхдозы Витамина С - вы никогда не должны принимать более 250 мг витамина С, так как он окисляет ваши обычно щелочную кровь и приводит вас к болезненному состоянию. Длительное применение больших доз имеет ряд серьёзных побочных эффектов.
Тестостерона прекурсоры - не работают. См. мою книгу "Тестостерон является вашим другом" (Testosterone Is Your Friend). Вам нужен настоящий тестостерон.
СОД внутрь - Вы должны вводить супероксиддисмутазу внутривенно, чтобы получить какие-то результаты. Все претензии о какой-то "особой системе доставки" не соответствуют реальности. Приём СОД в пероральной форме бесполезен.
Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) - не поможет вам сбросить вес. Как можно есть жир, и при этом терять жировые отложения? Т.н. «исследования» – это платные объявления.
Кокосовое масло - не поможет вам похудеть, и (как и пальмовое масло) и должно быть использовано при приготовлении пищи только иногда, и в умеренных количествах.
Джимнема лесная (Gymnema Sylvestre) - не имеет научной основы на всех для использования у больных сахарным диабетом или другими проблемами сахара в крови у людей. Широко пропагандировать без каких-либо доказательств, чтобы поддержать это.
МСМ - Нет научных исследований, доказывающих, что это помогает вашему артриту. После всех этих лет, исследования не показывают никакой значимости вообще. Как видим, популярность и коммерческий успех не равны реальной эффективности.
Корица - для лечения диабета бесполезно.
Клизма - сексуальный фетиш, но не практика здоровой жизни. Ваша толстая кишка естественно способна к самоочищению. Клизмы из кофе являются худшими среди всех.
Сывороточный белок - почти всегда полон аллергенной лактозы (молочного сахара). Он является побочным продуктом сырной промышленности. Молочные протеины способствуют развитию рака, высокого уровня мочевой кислоты и другим отклонениям и заболеваниям.
Продукты пчеловодства - нет достаточных научных исследований, доказывающих, что пыльца, прополис, маточное молочко и так далее оказывают лечебный эффект. Эти продукты продвигаются лишь последние десятилетия.
7-Keto DHEA - дорогая версия недорогого ДГЭА, без всякой науки за собой. Если у вас низкий уровень ДГЭА, просто принимайте настоящие гормоны. Не принимать ДГЭА, не проведя предварительно анализ гормонального состояния.
Ниацина сверхдозы - неправильный способ снизить уровень холестерина. РНП ниацина составляет 20 мг, и это всё, что вам нужно. Вы получите серьёзные побочные эффекты от его передозировки. Используйте вместо этого бета-ситостерол.
Горянка крупноцветковая - Вы действительно думаете, что вы можете восстановить вашу сексуальную жизнь при помощи трав? Ещё одна Магическая Добавка для сексуальной деятельности.
Корень имбиря - отлично подходит для морской болезни и для азиатской кухни, но нет исследований, показывающих, что он лечит артрит.
Астаксантин - минорный каротиноид с не известной науке эффективностью для здоровья.
CoQ10 низкие дозы - поскольку он так дорог, большинство компаний предлагают 10, 30 и 50 мг. Вам нужно 100 мг в день, и не меньше. Убихинол взамен настоящего убихинона (CoQ10) является ещё одной аферой.
Модифицированный цитрусовый пектин - безумный грабёж. Ещё один способ получить прибыль на ровном месте. Используйте обычный, недорогой яблочный или цитрусовый пектин.
Тонгкат Али - не поднимает ваш уровень тестостерона. Смешно, да и только.
Аргинин - очень переоценённая аминокислота способствуют мышцы журналов. Не утруждайте себя его поисками, так как просто не существует научной поддержки аргинина. В исследованиях использовались огромные инъекции передозировки, сделанные больной мыше.
Черника - нет исследований, доказывающих, что она помогает зрению. Нет никакой науки, только народное поверье.
Полынь - горькая токсичная трава, используемая для нелегального изготовления ликёра абсент. Никогда не следует принимать полынь внутрь.
Кактус худиа (Hoodia) - не поможет вам сбросить вес, как и все остальные добавки для этого. Диета и физические упражнения - вот ключ к потере веса, а не какие-то Магические Добавки.
Гравиола (Graviola) - это не волшебное лекарство для лечения рака. Это лишь одна из многих сотен традиционных трав для лечения.
Дрожжи пивные - побочный продукт производства пива, бедный и ненадёжный источник витаминов группы В, и не должен приниматься как пища или добавка. Просто регулярно принимайте витамины, чтобы получать все тринадцати витаминов, которые вам нужны.
Кошачий коготь, Уна де Гато - не поможет вашему артриту. Нет научных исследований, посвящённых кошачьему когтю. Просто ещё одна традиционная трава для лечения.
Мангустин – так же бесполезен, как и сок Нони. Это просто уловка бизнеса тропических фруктов ради получения прибыли из бесполезных отходов.
Акулий хрящ - это афера так просто не уйдёт. Десятилетия использования доказали, что он не имеет никакого эффекта. Никакой науки здесь нет вообще.
Zyflamend ® - комбинация из десяти обычных экзогенных трав для временного применения по крайне завышенной цене.
ДМАЭ - диметиламиноэтанол оставался в течение десятилетий без каких-либо исследований, чтобы он мог продемонстрировать свою эффективность. Тем не менее, на основе этого аналога холина получается хороший крем для лица.
Гиалуроновая кислота - не может быть введена перорально, и должна вводиться внутривенно при помощи хирурга. У неё есть возможности и местного применения, если вы сможете найти крем с 0,5% или более этого, что должно быть указано на этикетке.
Экстракт оливкового листа - производители оливок обнаружили, что могут делать деньги от продажи листьев дерева. Никакой науки за этим нет абсолютно, так как листья не имеют доказанных полезных активных ингредиентов.
Наттокиназа - дорогая и с недоказанной пользой. Принимайте вместо неё недорогие соевые изофлавоны. Никаких научных данных здесь не существует. Тем не менее, натто хороша в пищу.
Аспирин - нет ничего особенного, кроме добавки здоровья.
Бенфотиамин - всего лишь витамин B1 по завышенной цене.
Экстракт зелёного кофе - токсичный, дорогой кофеин, не более.
Protandim ® - экстракт из пяти обычных экзогенных трав для временного применения по завышенной цене.
Родиола - это просто ещё одна распространённая трава без особых свойств.

Из книги Роджера Мэйсона "Добавки, которые вам нужны" (The Supplements You Need)

О добавках, имеющих научно доказанную эффективность, расскажем в следующий раз.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author