hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Особо опасная форма шизофрении

Идея «русского мира» откровенно пугает. И не только этнических украинцев, но и русских, которые живут в Украине. Потому что это попытка захвата духовного и культурного пространства, которое может оказаться просто первой стадией захвата физического пространства.

Кроме того, «русский мир» подразумевает службу «великой русской идее», а «великая русская идея» — это особо опасная форма шизофрении, которая является вирусной. Т.е. она распространяется изо рта в уши и человек теряет не только контроль, но и возможность анализировать свои поступки и свои мысли.

В самой России эта «идея» находит большую поддержку потому что:

Во-первых, эта «идея» проповедуется, значит, она полностью соответствует доктрине православной церкви и особенно московскому патриархату, который занимается больше политикой, особенно на территории соседних государств, чем распространением и утверждением христианских ценностей.

Во-вторых, такой «идеей» можно заменить недостаток материальных благ. Это мысль о том, что духовное важнее материального и что запад из-за своей материальной зависимости полностью «прогнил» и стал «беспринципным», а мы будем питаться «идеей», будем чисты и более развиты. Эта утопия захватывает людей, которые хотят жить мечтой, планами, не вдаваясь в детализацию, каким будет это будущее, если эти мечты и планы осуществятся.

Это сектантское мышление, когда народ превращается в секту.

Общий тренд — поддерживать «великую Россию» и играть в патриотов. Патриот в русском значении этого слова — это тот, кто любит Путина и поддерживает его во всем. Потому что Путин не избирается, Путин, так сказать, «дан Богом и православной церковью» и должен «отслужить свою тяжелую службу до конца».

В этом плане те, кто не поддерживает Путина, являются, с одной стороны, вольнодумцами, а с другой — предателями для большинства русский народа и для большинства русских.

Этнических русских в Украине — от 10 до 14 миллионов. 7 млн. жителей Донбасса — это, конечно, большая часть русскоязычного населения, но Киев в большинстве своем тоже является русскоязычным городом. И мнение киевских русских, русскоязычных совершенно противоположно мнению Донбасса.

Мне стыдно за свою историческую родину. Я родился в Ленинграде, у меня родители русские. Но мне больно и стыдно. Я солидарен с этническими украинцами в желании жить в цивилизованной стране. Никакой агрессии в украинском обществе против неукраинцев или против людей, которые думают по-другому, никогда не было.

Андрей Курков
Tags: глас народа, мурло империи
Subscribe

  • Главная скрепа России

    Несколько последних дней в инете обсуждают убийство в Белгороде. То, самое, когда врач убил пациента. Сейчас много чего по этому делу напишут,…

  • Кухонные секреты

    Нас варят, как тех лягушек, постепенно нагревая воду. Вначале-то было что? Ну, замута какая-то у незалежных, ну, к власти пришли какие-то люди,…

  • Спасибо деду за победу!

    Фрагмент сбитого гражданского самолета, сбитого террористами под Торезом, станет одним из экспонатов музея "Боевого братства" в Ейске,…

Comments for this post were disabled by the author