hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Бешенство – Украина сводит с ума

Разговор дня – Украина. В этой стране, как известно, после долгого противостояния народа с властью произошли немыслимые для России изменения. Президент с биографией, которой позавидовал бы любой Аль-Капоне, устроив самые массовые убийства в новейшей истории Незалежной, удрал из Украины. Теперь Янукович прячется от суда, как камбоджийский Пол Пот, но не в джунглях, а с комфортом в России. Без золотого унитаза, конечно, но не в обиде. За границей ему грозит Международный трибунал и пожизненное заключение.

То, что лютый злодей находится на территории РФ многих граждан, похоже, не возмущает. Внимание части общественности приковано к разным «народным республикам», размножившимся на востоке Украины и требующим вроде как федерализации, а по сути – развала Украины. Россиянам это, кажется, нравится, тем более что «республики» – Донецкая, Луганская с обязательной приставкой «народная», вывешивают флаги РФ с символикой монархии. С коронованным двуглавым орлом и прочими самодержавными цацками. Иконы царя Николая II, прозванного в народе Кровавый, тоже присутствуют, как и портреты Ленина.

Донбасс и псевдо-республики – внутреннее дело Украины. Это понятно любому здравомыслящему человеку и таково мнение цивилизованных стран. Дело не в том, что грубого вида мужики, обвешанные российской символикой, как говорят в Украине – «колорадскими лентами», бегают с АКМ. Если поворошить историю, то инсургенты – явление частое, и в общем легализованное Женевской конвенцией. Но есть повод сомневаться в естественности появления так называемых народных республик и в том, чем занимаются федералисты.

Федералисты в Украине – какое-то чертово варево. Русские нацисты с тату РНЕ, мавродиевцы, сошедшие с карикатур казаки. Был и безумный афро-лимоновец Айно Беннес, кричавший на митингах в Донецке, что «жидо-либеральные бендеровцы убивают в Киеве русских коммунистов». Как-то в Москве после левацкого шествия «Антикапитализм» он уверял меня, что Запад ведет программу по умерщвлению негров. Митинговые массовки – неряшливые люди из криминальных районов, бабки, кричащие «рехверендум!!!» Реальной властью на Донбассе обладают мрачные персонажи типа Вячеслава Пономарева, любимый вопрос которого: «Ты, что – тварь майданутая?» Мэром Славянска он провозгласил себя сам. Волей таких «пономаревых» десятки украинцев брошены в моментально появившиеся пыточные зинданы, запрещен украинский язык, а редакции газет горят одна за другой. Попутно обчищаются банки и автосалоны. Революция?

Российская же общественность, за исключением уж четко оппозиционной, да и та колеблется, всерьез обсуждает поход на Украину. Подсчитывает число танков, самолетов, бойцов ОМОНа для проведения зачисток. Мотивация простая: юго-восток Украины — «русская земля», захваченная «бандеровцами». То, что русских там нет и четверти от населения – не проблема. У «Другой России» есть лозунг : «Национализация Украины до Львова». Этого хотят комичные демагоги Дугин, Стариков, Кургинян и пополнивший их ряды Лимонов. Или Гоблин какой-то – Пучков. Радуется продолжению крымской эпопеи и фигурант очередного «Болотного дела» Сергей Удальцов; дети его тем временем спрятаны от возможных проблем в Украине. Лидер «Левого фронта», как говорят, скоро отправится на зону и будет лет десять носить робу. Кумир либеральной тусовки Егор Просвирин подговаривает Кремль спустить на Украину кадыровские отряды — «принести цивилизацию». С возрастающим шоком я наблюдаю, как некоторые люди, с которыми ходил вместе на оппозиционные акции, требуют: бой Украине!  

СМИ за полгода растеряли, за небольшим исключением, признаки профессионализма и шельмуют украинцев так, что Геббельс представляется образцом этичности. Великий и могучий русский язык обогатился «высококультурными» выражениями. Укры, майданутые, бендерлоги, правосеки, укропы – такие эпитеты изобрели люди публичные и пишущая братия. В социальных сетях популярно называть украинцев «хохлочурками». Мило. Репортеры LifeNews наравне с террористами, тоном оперативников ФСБ, допрашивают пленных украинцев: «Вот ты встретишься с придурками, с которыми на Майдане познакомился, что им скажешь?» Помните, Россия воевала в Чечне. Было противостояние с теми, кто в значительной массе поддерживал исламистов, ответственных за массовые убийства русских; и была фанатичная жестокость к российским военнопленным. Но, как ни странно, пресса не устроила демонстративную порку чеченцам. Миролюбивая Украина, значит, опасней?   

Выражения «патриотизм – прибежище негодяев» и «пещерный русский национализм» обрели осязаемые формы. Шовинисты таки достигли невозможного: русские Украины массово становятся украинскими националистами. Русский писатель из Харькова Антон Буллет говорит: «Я русский, но московиты сделали меня бандеровцем». Да что там, уже и русские России с украинскими корнями уезжают один за другим не в силах жить в атмосфере липкого страха. Знакомого оппозиционера-москвича на работе пытались сдать в полицию за украинскую футболку. Старость он планирует встретить во Львове. Спасибо, наверное, Россия!

(c) Максим Собеский
(сокращено)

Tags: мурло империи
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author