hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Словами сторонника империи

Какая стратегия выхода из украинской истории у Путина? Она очевидна. Это требование федерализации Украины. А что такое федерализация Украины? Это палестинизация Донбасса. Это создание на территории Украины искусственных анклавов вроде как Осетии и Абхазии на территории Грузии, куда будут брошены огромные деньги на выборы, где местный анчоус выберет лидеров, нужных Путину, которые при этом будут превращать свой регион в Палестину.

Я против аннексии Крыма и палестинизации Донбасса не потому, что интересы Украины мне дороже России. Ровно наоборот. Мне дороги интересы России, и то, что строит нынешний Кремль, это не великая империя. Наоборот, он не строит империю – он ее разрушает.
Причем, у меня есть подозрение, что это происходит ради чисто психологических выгод. Две опорные страны русского мира – Грузия и Украина – всегда входившие в орбиту русской культуры, были утрачены ни за понюшку табаку, они разменяны ни на что.

Украина утрачивается на глазах. Почему у нас говорят «бандеры»? Почему говорят «фашисты»? А чтобы не говорить «украинцы». Нас режим уже научил ненавидеть пиндосов, грызунов, поляков. Настала очередь украинцев. Но, вот, просто так встать и сказать русскому человеку, что ты должен ненавидеть украинца, что ты должен брата-украинца стереть в порошок, кол в него воткнуть, трудно.
Поэтому происходит такая пиар-замена: «А это бендеровцы».
Нет, ребята, никаких бендеровцев нет. Это миф, это фикция. На Майдане из 42-х сотен только одна была представлена Правым сектором. Правый сектор не потерял в боях на Майдане ни одного человека. Господин Ярош в это время ходил на переговоры с Януковичем. Правый сектор никак не представлен в правительстве. Фашистов Правый сектор на Украине преследует больше, чем в России.

Кремль, телевизор учат нас ненавидеть украинцев. И важно понять, что Кремль при этом избывает собственные страхи, что с теми, кто сейчас сидит в Кремле, будет как с Януковичем, что у них отберут их золотой батон. Это стандартная психологическая реакция. Эти собственные страхи проецируются на Украину, и Украина наказывается за эти страхи. Вот это что такое, а не возрождение империи.

Проблема в том, что нынешний Кремль не может предложить ничего позитивного жителям империи. Он не может предложить процветающую экономику, он не может предложить европейское просвещение. Он может предложить только спасение от выдуманного мифа.

Нам сейчас предлагают затянуть пояса... Сменяется общественный договор, который предложен Кремлем России. Если раньше был общественный договор «Вы не лезьте в политику, а вам за это будет стабильность», а теперь новый вариант общественного договора: «Вы затяните пояса, и будет империя». И этот вариант общественного договора связан, прежде всего, собственно, с тем, что экономика рушится. Она рушится не только и даже не столько от будущих западных санкций. Она рушится просто потому, что норма воровства способна доконать самую процветающую нефтяную экономику.

И, вот этот тезис «Давайте вы затяните пояса, но зато у вас будет империя»... Ребята, это вранье. Империя прежде всего предполагает экономическое процветание.

Полностью здесь
Tags: империя
Subscribe

  • Борис Стомахин

    Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в…

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

Comments for this post were disabled by the author