hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Иногда лучше сидеть, чем говорить

Известный сиделец Ходорковский, надышавшись воздухом Майдана и потрясенный российской агрессией, решил "польстить" украинцам: "В результате амбиций нашего президента надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточнославянского мира... В результате этой глубоко непродуманной политики место славянского центра может через тысячелетия вернуться Киеву."

Вслед за ним подсуетился посетивший Киев Альфред Кох: "Отсюда русская культура и должна начать свое великое возрождение, в которое я глубоко и искренне верю".

Т.о., великие противники диктатора Путина предлагают Киеву взвалить на себя "бремя русского человека" и взяться за воздвижение нового великого русского Центра. Новой Империи, новой Вертикали, новой Экспансии "славянского мира". Если не Киев под Москвой, то Москва под Киевом. Держава превыше всего. Мафия бессмертна. С нами Бог и андреевский флаг.

Если такое глаголят оппозиционеры, то Россия больна неизлечимо. Сколько коммуниста ни ссылай на Колыму, он все равно предан тов. Сталину. Сколько москаля ни гноби, он все равно без империи себя не мыслит. Имперский вирус настолько глубоко прошит у него в БИОСе, что любые переустановки государства бесполезны. Никакие революции и перевороты не избавляют от самоубийственного великодержавия, от навязчивого безумия некоего Центра навязывать всем окружающим свою гегемонию без всяких на то оснований.

К чему привела такая политика, видно наглядно - от "славянского мира" осталась одна лишь зубами вцепившаяся в Азию Россия. И даже блистай "Русский мір" духом свободы, торжеством закона и справедливости, моральной добродетельности, а не духом затхлости, гнили и мертвечины, это не могло бы оправдывать его желание подминать под себя все, до чего дотягиваются его корявые лапы.

Какие бы университеты ни заканчивал великорос, какие посты бы он ни занимал, он так и не может осознать главной, принципиальной разницы между кацапами и хохлами. Для первых основой жизни является держава, для других - воля (можете сравнить, для примера, тексты их государственных гимнов). Именно потому заманчивые предложения стать гегемоном нового "славянского мира" встретят не только непонимание, но и отторжения со стороны украинцев. Они не хотят быть господами. Они хотят быть свободными. Даже если ради этого придется воевать.

Постарайтесь это понять. И оставьте, наконец, их в покое.
Tags: Украина Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author