hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Нельзя жевать сопли

Независимая Украина – главная угроза для России.

Вот из этого постулата и следует исходить для эффективного противодействия агрессии. Мягкие сценарии не рассматриваются – оскорбленный в лучших чувствах Путин не только не хочет, но и не может остановиться. Рассчитывать надо только на себя. Пока же мы сдаемся на милость агрессора, Запад поможет разве что сочувственным словом.

У нас – революция. И действовать надо – революционно. Это вовсе не означает насилие в примитивных формах. Это означает, что необходимые действия надо совершать быстро и обязательно доводить до конца.

Прежде всего, жестко очистить власть.

Не нужна Верховная Рада, в которой заправляют предатели и соглашатели. Ах, это единственный легитимный орган? Чтобы было кому принять "Переходную Конституцию Украины", сочиненную в Кремле Портновым и Медведчуком?!..

С остальными нелояльными суверенитету Украины органами – точно так же: лучше их отсутствие, чем их содействие врагу.

Параллельно очистить силовые структуры.

Всех, кто готов только грабить беззащитное население, но не защищать Украину с оружием в руках – немедленно на пенсию без содержания. Патриотический активный лейтенант лучше, чем зажравшийся трусливый генерал.

Временно вернуть дееспособных силовиков на службу, согласившись на все условия. Под их руководством создать вооруженное народное ополчение взамен саботирующей милиции и на поддержку армии. Иначе попадем в рекорды Гиннеса – или Дарвина? – как сорокапятимиллионная страна, неторопливо захваченная двумястами спецназовцами.

Не церемониться с явными пособниками врагу, какую бы должность ни занимали или каким бы иммунитетом не прикрывались: отстранять и, при необходимости, задерживать.

Через СНБО и другие органы обеспечить деятельность СМИ, соответствующую ситуации необъявленной войны с Россией. Гламур и развлекуха на украинских телеканалах разлагают наше общество не менее эффективно, чем сурковская пропаганда.

Забыть про всякие выборы, как про коммунальные разборки во время пожара. Все предыдущие президенты Украины были адекватны своему электорату. А нам надо, чтобы руководитель страны был адекватен ситуации. Пусть кандидаты проявят себя в защите отечества. Самого достойного благодарные сограждане, как в случае с Шарлем де Голлем, буквально внесут на трон.

Про техногенные аналоги оружия сдерживания упоминалось в предыдущей статье на УП.

Если не предпринимать такие или подобные шаги, от нас все целомудренно отвернутся. И даже призывы о помощи слышать перестанут.

Александр Кочетков
Tags: власть, гражданское сопротивление
Subscribe

  • Плохая весть для беларусов

    Году в 2005 имел разговор с одним поляком. Еще не отошла эйфория Помаранчевой революции, еще не схлынуло ощущение братства и свободы, а меня…

  • Black Thursday

    Кровавые события в Польше 1970-го в судьбе одной семьи. Не забудьте включить в субтитрах нужный язык. Кросспостинг с ресурса, не находящегося…

  • 100 років відновлення польскої державності

    Wolna Polska jest gwarancją wolnej europejskiej Ukrainy. Wolna Ukraina jest gwarancją tego, że Państwo Polskie nie doznaje zgrozy przeszłości i…

Comments for this post were disabled by the author